В связи со всеобщей обеспокоенностью, вызванной вспышкой эпидемии вирусной пневмонии в Китае, любители легкой наживы принялись продавать доверчивым украинцам "вакцину" от коронавируса 2019-nCoV.

Аферист из Харькова торгует несуществующей вакциной от коронавируса. Фото иллюстративное
Аферист из Харькова торгует несуществующей вакциной от коронавируса. Фото иллюстративное

Несмотря на противоэпидемические меры и многочисленные предосторожности, с каждым новым днем список стран, в которых фиксируют случаи заражения коронавирусом, расширяется. В связи с этим в Украине тут же объявились желающие воспользоваться всеобщей паникой - так, на некоторых популярных в Украине сайтах объявлений появились предложения обезопасить себя и своих близких с помощью чудодейственной "вакцины" от коронавируса 2019-nCoV, сообщает Сегодня.

Авторы объявления утверждают., что так называемая "вакцина" создана "специалистами" из Израиля, а кроме того, утверждают, что в Украине уже началась эпидемия вирусной пневмонии, несмотря на то, что в нашей стране не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.

В Сети продают фейковую вакцину от вирусной пневмонии. Фото иллюстративное

Судя по оставленным подателем объявления контактам, проживает он в Харькове, а за чудодейственное средство мошенник просит ни много ни мало - "всего" 2,5 тысячи гривен. О том, что именно мог намешать в емкости с таким "лекарством" любитель легких денег, остается только догадываться.

Украинцам стоит помнить, что никакой вакцины от коронавируса 2019-nCoV в настоящее время не создано - инфекционисты и вирусологи едва успели приступить к ее созданию, а на проведение клинических испытаний лекарства потребуется не менее 3-х месяцев. Даже в этом случае надеяться на получение вакцины в скором времени не стоит - опыт предыдущих эпидемий показывает, что в некоторых случаях ее создания приходится ждать годами.

Так, на популярных в Украине сайтах объявлений уже поя

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинцев всполошила информация о случае заражения коронавирусом в Киеве. Вскоре, однако, выяснилось, что речь идет не о вызывающем пневмонию коронавирусе 2019-nCoV, а о его гораздо более безопасном "родственнике".

Также ранее сообщалось о том, что в Москве были госпитализированы граждане Китая с подозрением на коронавирус.