Вероятно, каждая вторая девочка в детстве мечтала о Барби. Эта кукла обладала идеальными чертами лица и женственной фигурой. Долгие годы образ Барби ассоциировался только с голубоглазой блондинкой с тонкой талией. Однако теперь в компании Mattel решили отойти от этого, и продемонстрировать миру, насколько разной бывает красота.

Кукла Барби, фото - the-challenger
Кукла Барби, фото - the-challenger

Как передает издание BBC, в Mattel анонсировали совершенно новую линейку кукол. Теперь на прилавках магазинов игрушек появится Барби без волос. В компании считают, что такая модель может понравится детям, которые теряют волосы. В таких куклах они смогут увидеть практически отражение себя. Также в новую линейку от Mattel вошла Барби с болезнью витилиго. При этом недуге на человеческой коже появляется пигментация. К слову, чтобы правильно изобразить такой образ, разработчики модели консультировались со специалистами. Теперь есть и кукла с такой же проблемой, как и многих реальных людей.

Серия кукол Барби, фото - Mattel

Кроме того, появилась и Барби с протезом. Известно, что такая модель была разработана в сотрудничестве с 12-летней девочкой Джордан Ривз, у которой вместо одной руки есть протез. Джордан уже в своем юном возрасте активно занимается благотворительностью и помогает людям с инвалидностью.

Серия кукол Барби, фото - Mattel

Интересно, что "избранник Барби" Кен теперь тоже имеет несколько типажей: у него появилось сразу четыре типа фигуры, а также прическа уже не только с короткими, но и с длинными волосами. Отмечается, что, согласно статистике за прошлой год, в Великобритании рекордсменом по продажам стала модель куклы Барби с инвалидной коляской. По мнению представителей компании Mattel такие игрушки помогут детям моделировать различные жизненные сюжеты, а также понимать, что "быть Барби" - это не обязательно иметь длинные светлые волосы и осиную талию. 
 
К слову, ранее в компании Mattel представляли серию кукол "без гендерных ограничений". Суть такой идеи заключается в том, что детям предоставляют наборы с куклами, которые имеют нейтральные черты лица. Также прилагаются разные наряды и парики с длинными и короткими волосами. В результате дети могут сами решать, к какому полу принадлежит их кукла, что она носит (брюки или платье), какие у нее волосы - длинные или же короткие.

Серия кукол Барби, фото - Mattel

Серия кукол Барби, фото - Mattel

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие родители стараются баловать своих детей различными игрушками. Вот только не все они являются полезными для ребенка. Эксперты рассказали, какие игрушки могут принести вред организму малыша, а также стать причиной онкологического заболевания.
 
Также сообщалось, что волонтеры нередко приносят одежду и игрушки в детские дома, чтобы помочь каждому ребенку, лишенному родительской опеки. Вот только возле одного из детских домов в Виннице неравнодушные жители заметили, что пожертвованные ими вещи просто лежат в мусорных баках. Появились подробности ситуации.