Мало кто остается равнодушным, когда по телевидению показывают детей из детских домов. Каждому из них хочется иметь любящих и заботливых родителей, познать материнскую любовь и ласку. Чтобы как-нибудь украсить их жизнь, волонтеры постоянно привозят в детские дома одежду, еду и, конечно же, игрушки.  

В Виннице игрушки для детей в детдоме выбросили на помойку, фото: Фейсбук

В социальной сети Facebook активно обсуждают скандальные снимки, сделанные в Виннице.  

Оказалось, что в один из местных детских домов волонтеры привезли детские игрушки, но их выбросили на мусор. Снимки были сделаны 19 января. 

Ці фото для тих, хто ще возить допомогу в дитячі будинки. Фото вчорашні. Будинок дитини Малятко.Вінниця. Смітник. Більше нічого коментувати не буду.

Posted by Юля Дякун on Monday, January 20, 2020

Автор снимков, Юля Дякун решила показать, куда попадают игрушки, которые люди отдают в детские дома. Подписчики активно стали обсуждать причину, по которой столько игрушек было выброшено на помойку. 

Большинство местных жителей были поражены тем, что дирекция детского дома выбросила игрушки, ведь их отдавали люди от чистой души, отрывая от своих детей. 

Некоторые пользователи пишут, что не все детские дома принимают игрушки из-за санитарных норм. По их мнению, волонтеры вначале должны были узнать у администрации детского дома, что им можно привозить. Даже если их не принимает детский дом, можно отдать игрушки тем матерям, воспитывающих детей одни. В общем, вариантов предлагалось много. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Тем, кто был возмущен действием администрации детского дома одна из подписчиц решила прояснить ситуацию. Оказалось, что игрушки приняли, но внезапно приехала комиссия с проверками, которая и потребовала избавиться от них. При чем, потребовали они это сделать в их присутствии. По словам Людмилы Дымпаловой, руководству учреждения запретили принимать помощь от людей, выписали кучу жалоб. Женщина добавила, что коллектив и так после проверки трясет, а теперь и в социальной сети на них ополчились. Также она предложила поработать в детском доме за заработную плату в 3,900 грн. На месяц, а потом еще и читать в социальной сети, как их поливают грязью. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что педиатр доктор Комаровский призвал родителей обратить внимание на симптомы опасной болезни у ребенка.

Также "Стена" писала, что президенту Украины Владимиру Зеленскому дети из Нью-Йорка передали необычный подарок.