Вчера в Брюсселе подошло к концу заседание  Совета ассоциации формата “Украина – ЕС”, по итогам  которого стороны подписали совместное заявление, сообщается на сайте Кабинета Министров Украины. 

Алексей Гончарук в Брюсселе. Фото: сайт Кабинета Министров Украины

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель позитивно оценил работу команды Премьера Гончарука. Представитель ЕС подчеркнул, что в Украине происходит значительный прогресс в реформах и отметил необходимость их продолжения. Он назвал Правительство Гончарука амбициозным и позитивно оценил результаты их 5-ти месячной работы. 

По результатам поездки в Брюссель, Гончарук со своими реформами получил поддержку ЕС.  

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в различных секторах экономики, а прежде всего в энергетике, охране окружающей и борьбе с последствиями изменений климата на планете.

Главным приоритетов совместной деятельности был определен “промышленный безвиз” - Соглашение о соответствии и приемлемости промышленной продукции Украины (соглашение ACAA).

Также в ЕС оценили шаги Правительства в направлении интеграции Украины в Единый цифровой рынок ЕС и приближение к нему украинского законодательства. 

Не обошли стороной и вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе. ЕС в очередной раз отметил, что не признает аннексию Крыма и осудил проведение “местных выборов” на территории полуострова. 

Самое главное, по словам Премьера Гончарука, в ЕС подтвердили, что Украина выполнила все необходимые условия для получения транша от ЕС в сумме 500 миллионов евро. 

Фото: Телеграм канал Алексея Гончарука

Алексей Гончарук отметил, что европейский выбор Украины остается безусловным и Правительство продолжает двигаться в этом направлении. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что с весны 2020 года в Украине  начнет действовать электронный больничный и можно забыть о бюрократии и очередях.
Также мы писали о том, что в Правительстве наконец-то решили глушить телевидение сепаратистов. 

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще