В последние несколько недель в украинских СМИ бесперестанно пишут об отключении популярных телеканалов для тех, кто смотрит из через спутниковую тарелку. Чтобы и дальше наслаждаться просмотром любимых телеканалов нужно подключиться к провайдерам, которых в Украине всего два. 

Сепаратистские телеканалы будут глушить, фото: astravolga.ru

Тем временем, в Telegram-сообществе Klymenko Time сообщается, что глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, как в регионе намерены бороться с сепаратистским теле- и радиовещанием на Донбассе. 

Еднственным возможным способом борьбы чиновник считает необходимость глушить сепаратистское теле- и радио вещание. 

По словам Гайдая, это можно будет сделать с помощью неизвестных  мобильных чудо-комплексов. Он добавил, что они даже лучше за израильские и американские аналоги.  

Однако, издание обращает внимание на тот факт, что к таким мерам решили прибегнуть лишь спустя пять лет после начала войны на Донбассе. Отмечается, что до этого люди на подконтрольных Украине территориях могли свободно смотреть, например сепаратистский канал "Оплот ТВ" и тп

Скриншот

 

Также очень интересно было бы узнать о том, как обстоит ситуация с украинским телеканалом для Донбасса. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине 28 января закодированы спутниковые сигналы ведущих украинских каналов. Те украинцы, у которых установлена спутниковая тарелка, должны будут сделать выбор между двумя провайдерами:   Viasat или Xtra TV. Но, чтобы пользоваться их услугами, придется раскошелиться. Во-первых, нужно купить приставку, которая обойдется в примерно тысячу гривен. Более того, платить за выбранный тарифный пакет нужно каждый месяц, а цены стартуют от 70 грн.

Также "Стена" писала, что бывший народный депутат Николай Томенко считает, что власти развалили все местные телерадиокомпании. На реформирование Общественного вещания в период с  2017-2020 годы государство выделило  более 5 млрд гривен. Более того, в текущем году сумма на эти нужды составит  более 2 млрд грн. Но после таких значительных вливаний, например  телеканал UA:ПЕРШИЙ занимает 25-27 места в рейтинге украинских каналов.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще