Сегодня, 29 января, памятная дата для истории современной Украины.

Прошло уже 102 года, как состоялся героический бой под Крутами. 29 января 1918 года 300 студентов и бойцов вольного казачества встали на защиту Украинской народной республики против большевиков.

Президент  Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии возложения цветов в память о героическом подвиге и борьбе за собственную государственность.

Президент Зеленский на церемонии возложения цветов героям боя под Крутами. Фото : Instagram

В своем Телеграм канале Владимир Зеленский отметил, что исторический бой под Крутами это история не о победах и поражениях, не про оценку решений командования и даже не про исторические и геополитические последствия боя.

Президент заявил, что подвиг молодых украинских ребят прежде всего говорит о невероятной отваге и храбрости. Зеленский напомнил, что молодые студенты, гимназисты и курсанты, которые приняли участие в бою не были готовы к такой серьезной обороне. Но они нашли в себе силы и стали на защиту украинского государства и остановили противника, который имел значительное преимущество и по численности войска и по оружию.

Владимир Зеленский заявил, что все украинцы помнят и чтят мужество и силу молодых героев, которые так же, как и сегодняшние защитники Украины на оккупированных территориях Донбасса, служат достойным примером будущим поколениям украинцев.

Участь Президента України в церемонії покладання квітів до Пам’ятного Хреста Героям Крут.

Участь Президента України в церемонії покладання квітів до Пам’ятного Хреста Героям Крут.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, January 28, 2020

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский выразил свое отношение к инициированному министром культуры Владимиром Бородянским законопроекту о дезинформации, который, по мнению многих, фактически вводит цензуру в украинских СМИ.

Также мы писали о том, что экс-глава ГБР Роман Труба выразил намерение судится с высшим руководством Украины из-за несправедливого и незаконного, по его мнению, увольнения его с занимаемой должности.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще