Блогер и предприниматель Андрей Пальчевский не сдержал эмоций, комментируя инициированный министром культуры Владимиром Бородянским законопроект о дезинформации, которым, по мнению многих, фактически вводится цензура в украинских СМИ.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Блогер Андрей Пальчевский выразил сомнение в ориентации министра культуры Владимира Бородянского, посоветовав тому устанавливать правила в "гей-клубе", членом которого, по мнению Пальчевского, тот состоит, вместо того, чтобы пытаться диктовать правила украинским СМИ. Кроме того, Пальчевский выразил негодование из-за недавно разразившегося скандала с огромными зарплатами сотрудников Министерства культуры. Соответствующее видео Пальчевский опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я хотел бы отдать свой голос в борьбе против Бородянского, этого организатора и вдохновителя затыкания рта нашей прессе. И он же выписывает своим сотрудничкам - подельничкам, точнее - по 2 миллиона гривен заработной платы. Хочется напомнить ему: пусть он устанавливает новые правила в своем гей-клубе, где он проходит под кличкой "Лютый", а настоящим, приличным гомосексуалам свобода важна так же, как и всем остальным, традиционных воззрений гражданам", - эмоционально прокомментировал действия министра культуры Андрей Пальчевский.

Ну, не ...... асы свободы слова!!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, January 28, 2020

Стоит отметить, что предложенный Бородянским законопроект предусматривает штрафы в размере 5000-10000 необлагаемых минимумов или исправительные работы сроком до 2-х лет "за систематическое распространение дезинформации". Эксперты и журналисты уже назвали такой законопроект попыткой введения цензуры и тотального контроля над средствами массовой информации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский потребовал от президента Зеленского закрытия воздушного сообщения с Украиной в связи с эпидемией вирусной пневмонии.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский эмоционально раскритиковал коррупционный скандал в Минздраве.