Советник Президента Украины Игорь Новиков не сдерживая эмоций прокомментировал объявленную “Нафтогазом” стоимость за газ для населения. 

По мнению Новикова, вчера в Украине случились два знаковых события: украинцы получили платежки  за газ по новым правилам и стала известна цена на газ для населения.

Фото: facebook Игоря Новикова

Таким образом, рядовой украинец должен будет заплатить в январе за газ 4650 гривен за одну тысячу кубометров. И это цена без НДС, наценки газсбыта и цены за доставку голубого топлива. 

При этом в квитанциях за январь цена указана 6912 гривен ( от Киевоблгазсбыта) за тот же объем. Новиков, используя крепкое словцо, поинтересовался как такое может быть. 

Советник Зеленского нашел этому только одно объяснение: “Нафтогаз” сформировал цену на первый квартал 2020 на уровне 6600 гривен, при установленной рыночной цене ниже минимум в 1000 гривен. В “Нафтогазе” объяснили это тем, что на балансе остался большой объем ранее купленного газа по другой цене. 

Фото: facebook Игоря Новикова

Новиков считает, что в “Нафтогазе” просто не хотели распрощаться со своими премиями и работать ущерб себе по низкой цене за газ. 

Советник Президента отметил, что менеджмент НАК  быстро отреагировал по “перепуганного Премьером и Министром Энергетики” и  продвинул постанову Кабмина от 24 января, которая пересчитала всю прибыль задним числом. 

Таким образом, если в Постанове Кабмина указана цена 4650 гривен, то в квитанция уже кому как повезет. Новиков отметил, что украинцы попали в руки других игроков рынка, которые могут установить цену на свое усмотрение. 

Советник Зеленского заявил, что нужно немедленно прекратить  хитрить с ценами за газ и задним числом перекладывать ответственность.

Фото: facebook Игоря Новикова

Также он заявил, что рискуя своей репутацией идет на Банковую, чтобы выразить свое возмущение.  

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Раннее Портал Стена писал о том, что счетчики на тепло и воду в домах украинцев будут ставит принудительно. 

Также мы сообщали о том, что Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу.