Недавно пребывая в Польше, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вторая мировая война случилась из-за "сговора тоталитарных режимов". Зеленский подчеркнул, что Украина толерантна с Польшей в том, что именно Советский союз виноват в начале Второй мировой войны, а также в Холокосте.

Кравчук дал урок истории кремлевским пропагандистам
Кравчук дал урок истории кремлевским пропагандистам
Дал комментарий для Россия1 Скриншот: видео

Известный политик Леонид Кравчук поспешил прокомментировать слова гаранта и на кремлевском канале "Россия 1" заявил, что после анализа слов Зеленского пришел к выводу, в словах украинского президента нет сенсации. То что озвучил президент Украины является всемирно признанным и задокументированным фактом, сообщает сайт UNIAN. В 1939 году состоялась встреча Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера и она стала предпосылкой к началу Второй мировой войны.

Кравчук заявил, что политика Сталина обернулась против Советского Союза. Ведущие программы "60 секунд" на кремлевском канале перебивали и насмехались над первым президентом Украины, они смеялись и утверждали, что такого в истории не было.

О факте встречи между Сталиным и Гитлером существуют данные рассекреченных архивных документов ФБР. 27 января 2020 года президент Украины подчеркнул, что одними из первых "преступный сговор тоталитарных режимов" ощутили на себе Польша и польский народ, что позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста. Также Зеленский призвал все демократические государства объединить свои усилия. Он заявил, что молчание Европы и мира не должно допустить повторения происходящего в 1939 году.

Дмитрий Песков, являющийся голосом Путина тотчас объявил, что Кремль "категорически не согласен" с такой позицией. А глава российской разведки Сергей Нарышкин обвинил Зеленского в украинском национализме.

На сайте "Стена" мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский отправился с официальным визитом в Польшу. Там он посетил мероприятия, посвященные жертвам Холокоста. После общения с президентом страны Анджеем Дудой глава нашего государства сделал важное заявление.

Также на сайте "Стена" информировали, что в последнее время общественность не перестает активно обсуждать каждое действие президента и задавать вопросы власти. С начала года вопросов без ответов накопилось немало.