Президент Украины Владимир Зеленский отправился с официальным визитом в Польшу. Там он посетил мероприятия, посвященные жертвам Холокоста. После общения с президентом страны Анджеем Дудой глава нашего государства сделал важное заявление.

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины
Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Как передает новостной портал Страна.ЮА, Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина согласна с Польшей в том, что именно Советский союз виноват в начале Второй мировой войны, а также в Холокосте. Именно Польша и ее народ, отметил Зеленский, первыми почувствовали на себе тоталитарный режим. Впоследствии это позволило сторонникам нацизма развязать Вторую мировую войну, а также начать механизм Холокоста, который унес немало жизней.
 
Президент Украины отметил, что сегодня Европа и страны всего мира не могут себе позволить молчать, как это было в далеком 1939 году, когда начиналась Вторая мировая война. По мнению Владимира Зеленского, только вместе все страны могут дать отпор агрессии и защитить от нее все человечества.
 
Что касается отношений Украины и Польши, то обе стороны будут поддерживать общую историю, несмотря ни на что. По словам Владимира Зеленского, Украина уже сняла мораторий касательно поисковых работ. Уже скоро польские специалисты будут заняты раскопками в области горы Монастырь, где находится поврежденная могила, а также возьмут эту территорию под свою защиту.
 
Кроме того, в августе, когда будет отмечаться годовщина Варшавской битвы, у Украины и Польоши будут проводиться общие мероприятия. Частью этого события станет и визит Анджея Дуды, президента Польши, в Украину уже этим летом.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский записал обращение к президенту Владимиру Зеленскому. Дело в том, что в Украине подтвердился один случай заболевания коронавирусом из Китая. Пальчевский попросил Зеленского временно запретить рейсы из Украины в Китай. Появилось видео.
 
Также сообщалось о том, что в сети появились новые слухи из Офиса президента. Согласно некоторым сообщениям в СМИ, Владимир Зеленский говорил с Андреем Богданом о вариантах, при которых президент Украины мог бы подать в отставку. Появились детали.