Вчера, 28 января, в Харькове неадекватный мужчина устроил погром в храме Жон Мироносиц. 

Храм Жон Мироносиц в Харькове. Фото: УПЦ

Храм Жон Мироносиц в центре Харькове ворвался вандал и принялся крушить все на своем пути. На глазах у прихожан, мужчина с неадекватным поведением крушил и ломал все на своем пути. 

Вандал разбрасывал все, что попадалась ему под руку: пострадали лики святых, иконостасы, свечи  и даже цветы. 

Одному из посетителей храма удалось заснять на видео происходящее. Прихожане попытались привести мужчину в чувство и препятствовать бесчинству и святотатству.

После безрезультатных попыток угомонить антихриста один из посетителей храма достал газовый баллончик и с его помощью остановил вандала.

Сотрудники храма и посетители вызвали полицию, которая задержала хулигана.

Оказалось, что мужчина страдает психическими расстройствами и состоит на учете в психлечебнице. 

Главное управление Нацполиции в Харьковской области  сообщило, что виновник погрома был отправлен в специальное медицинское учреждение. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Украине появился дополнительный сервис по растаможке легковых автомобилей на евро номерах. Найти его можно на официальном портале Государственной таможенной службы. Для того чтобы воспользоваться новой функцией нужно зарегистрироваться в личном кабинете и следовать инструкциям.  

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы писали о том, что по новому налоговому законодательству, пенсионеры также будут платить ЕСВ. В украинской налоговой службе уточнили, что начиная с 1 января 2020 года все предприниматели, в том числе 1 группы, не зависимо от того какой формой налога пользуются, общей системой или единым налогом, обязаны выполнять налоговое обязательство, даже если они являются пенсионерами.