Для удобства путешествий внутри страны внедряют новый проект, который поможет забывчивым украинцам не опоздать на самолет или поезд. Правительство Украины анонсировало новые возможности для владельцев новых электронных прав в смартфоне. Гончарук объявил, что в качестве эксперимента будет дана возможность покупать билеты на авиарейсы или поезд.

В Украине можно будет перемещеться без паспорта
В Украине можно будет перемещеться без паспорта
Пилотный проект внедряют для тестирования. Скриншот: видео

Об этом на своем канале в Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В частности в паблике главы правительства сказано, что для удостоверения личности при перемещениях внутри страны самолетом или поездом можно будет использовать е-удостоверения водителя в мобильном приложении вместо паспорта!

Отныне забытый паспорт не станет причиной откладывать поездку, или полет. Проект будет внедрен как экспериментальный.

Ранее в правительстве анонсировали онлайн сервис для восстановления утраченных или похищенных водительских прав запустят онлайн.

Напомним, сегодня в среду 29 января проходило заседание правительства, согласно результатам которого были приняты ряд решений. Одним из которых было утверждено постройка 200 больниц для экстренной медицинской помощи, а также позволит создать "Офис контроля выбросов в атмосферу" в Кривом Роге. Также на заседании было принято решение о передаче игрушек, которые находятся на складах Новой таможни, детям украинских военных, социально незащищенным семьям, а также в детские дома и больницы.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что  онлайн можно будет восстановить утраченные или похищенные удостоверения водителя с помощью онлайн-процедуры.  Процедуру восстановления утраченных или похищенных водительских прав запустят онлайн. Не нужно будет выстаивать в очереди, и терять время на то, чтобы просто отдать "бумажку". 

Также на сайте "Стена" мы информировали о том, что администратор сервисного центра МВД вносит эту информацию в новый водительский документ на основе данных, указанных в медицинской справке. Скоре всего это сделано для того, чтобы спасти человека из-за автоаварии.