Нацбанк заверил украинцев, что фальшивые деньги можно определить даже не имея специальной аппаратуры. Поддельные купюры отличаются на ощупь от настояшщих. 

Сотрудник НБУ Михаил Луценко объяснил как отличить новый вариант поддельных банкнот номиналом 200 гривен от настоящих денег. Эксперт поделился секретами с украинцами в видео на канале НБУ в YouТube.

Как отличить подделку от настоящей купюры
Как отличить подделку от настоящей купюры
На ощупь можно определить подделку Скриншот: видео

По словам специалиста украинцам нужно обратить внимание на некоторые детали. Эксперт назвал аспекты которые отличают подделку от настоящей валюты.

Для этого нет необходимости обзаводиться аппаратом для проверки денег, вместо детектора воспользуйтесь тактильными возможностями. По словам Луценка материал печати, на которой напечатана поддельная купюра, тактильно отличается от настоящей банкнотной бумаги.

Не даром на валютах печатают водяные знаки. Изучите, как правильно выглядит  водяной знак на настоящей купюре. На свет можно заметить, что на поддельной купюре нет объема и светлого элемента на водяном знаке.

Еще одним отличием является оптическое изменение защитного элемента: при изменении угла наклона число "200" в правом нижнем углу купюры должно изменять свой цвет, чего не происходит с поддельной банкнотой.

На подделке отсутствует инфракрасная и магнитная защита. Такие фальшивки гарантированно определяются при машинной обработке на детекторе валют.

Стоит сказать, что мошенники зачастую прячут поддельные купюры между настоящих. Поэтому будьте внимательны когда принимаете у кого-либо деньги, особенно, если их негде проверить.

Сначала нового года в нашей стране обнаружили активизацию фальшивомонетчиков, как сообщал сайт "Стена", в основном это купюры в двести гривен. Новые банкноты очень качественные и даже имеют защитные элементы для ультрафиолетовых лучей. Для этого злоумышленники использовали специальную бумагу. За неполный месяц в розничной сети были выявлены «двухсотки» с 17 разными номерами, но всех их роднило указание 2014 года выпуска вместо 2007-го.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что НБУ вводит новую купюру в оборот. Речь идет о банкноте в 200 гривен. Ее введут в обращение 25 февраля этого года. Сейчас банкнота в двести гривен образца 2007 года.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще