НБУ вводит новую купюру в оборот.

Речь идет о банкноте в двести гривен, передает портал Хвиля. Ее введут в обращение 25 февраля этого года. Сейчас банкнота в двести гривен образца 2007 года.

Новая банкнота не будет сильно отличаться от других купюр. На ней все так же будет портрет Леси Украинки, однако его переместят в центр, а не с правой стороны, который был ранее. Размер новой банкноты не изменился сравнительно со старой — 75 x 148 мм.

Купюра сделана в светло-розовых тонах и напечатана она на тонированной бумаге. Она также содержит многотоновый локальный водяной знак, светлый элемент водяного знака, защитные ленты и защитные волокна.

Источник: Хвиля

Источник: Хвиля

«В частности, на лицевой стороне размещен портрет Леси Украинский, а на оборотной стороне — изображение здания Въездной башни Луцкого замка. Портрет Леси Украинки перемещено в центр банкноты (ранее был с правой стороны), — сообщает пресс-служба НБУ.

После двадцать пятого февраля обе банкноты будут в обращении одновременно, поэтому от украинцев не требуется обменивать купюры старого образца. Однако впоследствии банкнота нового образца полностью вытеснит старую из-за замены изношенных.

Ранее мы писали о том, что с введением в оборот Нацбанком новой купюры в тысячу гривен, как обычные украинцы, так и представители финансовых учреждений столкнулись с рядом проблем. Сотрудники банков зачастую отказывались принимать новые деньги из-за неумения отличить их от фальшивых, кроме того, аппараты для распознавания фальшивок не был готовы к введению в оборот новой купюры. Это и создало определенные проблемы.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше. Появились подробности происшествия.




Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще