В конце уходящего 2019 года Центр Разумкова и фонд “Демократические инициативы” провел всеукраинский опрос, который принес неожиданные результаты. По итогам анализа данных опроса оказалось, что треть жителей Украины готовы за деньги отказатся от своих прав и свобод. 

Большинство тех, кто готов пренебречь своими правами проживает в восточных регионах Украины. 

В 2019 году, по сравнению с предыдущим, на 7% увеличилось число желающих, уступить свои права и свободы ( 33% и 26% соответственно).

Фото: скриншот сайта Фонд Демократические инициативы

Согласно итогам опроса, в 2019 году только 42% опрошенных готовы к материальным трудностям, если будут соблюдаться их гражданские права, а 25% опрошенных не определились с ответом. 

При этом, в восточных областях разброс данных значительно отличается: 31% несогласных, против 42%. 

По возрастному цензу данные распределились следующим образом: 48% опрошенных в возрастном диапазоне от 18 до 29 лет будут терпеть нехватку денежных средств ради своей свободы. 

Опрос проводился в период с 6 по 11 декабря 2019 года и участие в нем приняли 2019 жителей Украины по всей ее территории, кроме оккупированного Донбасса и Крыма. Статистическая погрешность проведенного опроса составила 2,3%.

Главными проблемами, которые мещают развитию Украины, респонденты выделили: коррупцию в стране - 69%, войну на оккупированных территориях Донбасса 69%, присутствие интересов олигархов в экономике - 31%, непрофессионализм в украинсокм Правительстве - 25%, миграция трудоспособного населения из страны - 25%.

Фото: скриншот сайта Фонд Демократические инициативы

Ранее Портал Стена сообщал о том, что повальная эпидемия гриппа вплотную подобралась к столице. Начали массово закрывать школы и детские сады.  

Также мы писали о том, что в Правительстве вынесли предложение изменить механизм установления должностных окладов. Законодатели предложили изменить основу для определения минимального оклада, привязав его к сумме минимальной зарплаты, а не к прожиточному минимуму как было ранее. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще