Наконец запуск е-билета вышел на финишную прямую. Но не всем киевлянам нравятся нововведения. Жетоны в киевском метрополитене будут действительны только до 31 марта, после чего их полностью заменят на е-билет. Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен
В метро с 1 апреля по жетонам пускать не будут Скриншот: видео

В частности в публикации сказано, что в столичном метрополитене будет действовать электронный билет. Такое распоряжение вышло от Киевской городской государственной администрации. О том, что украинцев переведут на е-билет, сообщают в пресс-службе городского ведомства. В сообщении на сайте КГГА сказано, что жетоны будут работать до 31 марта. А с 1 апреля разовый проход будет происходить по QR-билетам.

Все записанные поездки на зеленые карточки можно будет использовать до 31 марта 2021 года. После этой даты они также перестанут действовать.

Далее столица полностью переходит на е-билет, оператором которого определено КП "ГИВЦ". Уточнить подробную информацию о работе электронной билета можно по телефону 044 366 55 55 или на сайте transport.kyivcity.gov.ua.

Ранее сообщалось, что в КГГА планируют изменить систему проездных. Они могут выпускаться только на все виды транспорта с ограничением количества поездок и без ограничения. Кроме того, вводятся проездные на 24 часа (100 гривен), 48 часов (150 гривен), 72 часа (200 гривен).

По указанным номеру телефона или на сайте можно узнать всю интересующую информацию. 

Жители Киева давно ожидают обещанный е-билет на метро. Но даже сейчас есть сомнения, украинцев интересует, как будет происходить пополнение карточек, если на некоторых станциях не работают автоматы. Также киевлян интересует, останутся ли льготы для проезда в транспорте для детей и учащихся.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что В Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что во Львове на проезжую часть упал столб линии электропередач, который придавил как раз проезжавший мимо него троллейбус с пассажирами.