Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае случилась вспышка коронавируса. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения назвали уровень заражения недугом в других странах мира повышенным. При этом в Украине, во львовской поликлинике, проверяют на наличие этого недуга молодого студента, который прибыл из Китая с ухудшенным самочувствием. На фоне таких событий высказался украинский журналист Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский, фото - NewsOne
Андрей Пальчевский, фото - NewsOne

Видео с обращением он опубликовал на своей странице в социальной сети. В ролике бизнесмен вспомнил о вышеуказанном случае с пациентом, которого проверяют на наличие коронавируса во Львове. Дело в том, что сейчас парня отправили на карантин. Однако добирался он в Украину на автобусе. По мнению Андрея Пальчевского, все, кто был в этом же транспорте, должны тоже отправиться на карантин. При этом журналист отметил, что в Великобритании тех, кого подозревают на наличие вируса в организме, обязательно отправляют на карантин. В то же время в Украине, говорит Пальчевский, пока что не работает система, позволяющая медикам диагностировать недуг из Китая. 
 
По этой причине, рассказал Андрей Пальчевский, он и группа неравнодушных людей решила справиться с этой проблемой следующим образом: они собираются привезти в нашу страну тест, который позволит диагностировать китайский вирус. Хоть это и нелегальный способ, но такой вариант вполне может помочь в такой ситуации. Журналист также отметил, что сейчас по всему миру зафиксировано примерно 6 тысяч случаев заболевания вирусом из Китая. В то же время 10 тысяч людей проходят проверку из-за подозрения на коронавирус. В такой ситуации нельзя не действовать, убежден Андрей Пальчевский.
 
Примечательно, что в Китае из-за вспышки коронавируса в больницах не хватает мест для пациентов. Чтобы исправить ситуацию, власти начали строительство новой больницы. Всего за пару дней уже построили несколько корпусов. Закончить строительство планируют до конца текущей недели. Новая клиника будет иметь около 1000 мест для пациентов.

Вирус уже в 16 странах... ждем???

Вирус уже в 16 странах... ждем???

Posted by Андрей Пальчевский on Wednesday, January 29, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за коронавируса многие страны начинают закрывать границы с Китаем. Следует отметить, что в то же время в китайском городе Тяньцзинь, в котором проживает около 15 миллионов человек, из-за опасного недуга ввели военное положение. 
 
Также сообщалось, что не так давно представители Министерства здравоохранения говорили о том, что каждый рейс из Китая будет тщательно проверяться, чтобы предотвратить распространение коронавируса на территории Украины. Теперь в социальных сетях появилось видео, на котором можно посмотреть, как именно специалисты проверяют самолеты, прибывшие из КНР.