Напомним, что не так давно стало известно о том, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. На данный момент заболели уже более шести тысяч человек, а еще десять тысяч человек проверяются на наличие недуга. При этом случаи заболевания уже фиксировали и в других странах, вне Китая. Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что риск распространение недуга в разных странах мира достиг высокого уровня. Теперь представители ВОЗ снова созвали экстренное совещание.

ВОЗ снова соберется на экстренное совещание из-за коронавируса, фото - 24 телеканал
ВОЗ снова соберется на экстренное совещание из-за коронавируса, фото - 24 телеканал

Как передает новостной портал РБК-Украина, вторая встреча представителей Всемирной организации здравоохранения касательно коронавируса пройдет уже завтра, 30 января. Известно, что соберутся специалисты в штаб-квартире, которая находится в Женеве. Эту информацию подтвердил глава организации Тедрос Адханом Гебреисус.
 
По его словам, инициатива снова собрать медиков принадлежит ему. Гебреисус отметил, что ему важно знать, является ли вспышка коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного уровня. Отмечается, что соберутся в Женеве специалисты, которые вошли в недавно созданную специальную группу Международных медико-санитарных правил по новому коронавирусу. 
 
Следует отметить, что тем временем в Ухани продолжают строить новую больницу из-за нехватки мест для пациентов. Власти привлекли к строительству инженеров, военнослужащих, а также сотрудников спасательных служб. Ожидается, что построят медицинское учреждение уже к концу недели. На данный момент несколько корпусов уже абсолютно готовы. 
 
Важно, что представители Всемирной организации здравоохранения публиковали советы, которые помогут многим людям обезопасить себя от коронавируса. Особенное внимание следует уделять мытью рук с мылом. Кроме того, медики рекомендуют тщательно проваривать и прожаривать мясо, а также яйца птиц. 

Фото - Всемирная организация здравоохранения

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса разные государства решили закрыть границу с Китаем. В то же время в некоторых городах Китая, численность населения которых превышает десятки миллионов человек, объявили военное положение. Стоит отметить, что зафиксировано уже более шести тысяч случаев заболевания короноавирусом.
 
Также сообщалось, что в Украине из-за вспышки коронавируса в КНР стали проверять все самолеты, которые прибывают из Китая. В сети появилось видео, на котором можно заметить, как медик работает в салоне пассажирского лайнера.