Соединенные Штаты расширили санкции против России, добавив в список восемь физических лиц и транспортную компанию "Гранд Сервис Экспресс", пустившую поезда в аннексированный Крым. Об этом сообщают Факты.

«Гранд сервис экспресс», фото: Офіційний вісник України
«Гранд сервис экспресс», фото: Офіційний вісник України

Введение санкций предусматривает замораживание активов, которые находятся под юрисдикцией Соединенных штатов, и запрет осуществлять операции с подсанкционными компаниями и лицами,  запрещаются поездки в страны Евросоюза и третьи государства, которые присоединились к этим санкциям.

Также в списке санкций значатся временно и. о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, и сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

Кроме того, США ввели санкции против главы севастопольского избиркома Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой и секретаря комиссии Екатерины Пырковой, главы Заксобрания Севастополя Владимира Немцева.

Известно, что компания "Гранд Сервис Экспресс" (Москва) с 2002 года выполняет железнодорожные пассажирские перевозки повышенной комфортности, перевозит пассажиров по известному маршруту Москва - Санкт-Петербург.

В 2019 году эта компания сама предложила свои услуги по перевозке пассажиров по железной дороге в Крым. С 25 декабря 2019 года пассажирские поезда пустили по незаконно построенному Керченскому мосту, который соединяет материковую часть России с аннексированным полуостровом.

Также мы писали о том, что по словам Путина, строить трубопровод будут еще не менее года, хотя и имеются технические возможности для его завершения за год. Президент заверил, что Россия в состоянии завершить строительство «Северного потока-2» самостоятельно. Путин рассказал, что окончание правительства будет отложено на несколько месяцев. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает строительство газопровода.