На достройку российского газопровода "Северный поток - 2" понадобится не менее года. Об этом сообщил хозяин Кремля Владимир Путин в Москве на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции, передали российские СМИ. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

"Турецкий поток", фото: Газета.ру
"Турецкий поток", фото: Газета.ру

Российский президент отметил, что Россия сможет достроить газопровод своими силами, без привлечения иностранных партнеров, вопрос только во времени.

— Разумеется, завершение строительства будет отложено на несколько месяцев. Но есть надежда, что до конца нынешнего года, или в первом квартале следующего года работа будет выполнена и газопровод начнет функционировать, — заявил российский лидер.

Путин отметил, что Москва высоко оценивает ответственную позицию Берлина по поддержке "Северного потока-2".

В свою очередь Ангела Меркель подтвердила, что поддерживает газопровод.

— "Северный поток-2" все же можно достроить, несмотря на санкции, российский президент озвучил сроки, есть определенное затягивание, однако его действительно можно достроить. Повторюсь, что при всех политических противоречиях с Соединенными Штатами, мы не считаем правильными экстерриториальные санкции и по этой причине поддерживаем данный проект по-прежнему, как и раньше, фактически, это экономический проект, — заявила Меркель.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Донецкой области предприятия уменьшили тарифы на отопление и горячую воду. В процентном соотношении тарифы уменьшились на 9-23,7% с декабря 2019 года. После того, как Украина и Россия подписали новый договор о транзите газа через территорию нашего государства, глава Нафтогаза Андрей Коболев сделал важное заявление по поводу тарифов на газ для населения.

Также «Стена» сообщала, что украинским гражданам, которые пользуются услугами коммунальных предприятий, подающих газ в украинские домохозяйства, придется расплатиться за услуги наперед. И теперь квитанции за услуги поставок газа будут две. В одной будет указан объем потребленного газа, во второй — его стоимость.