Весь мир напуган новостями о коронавирусе из Китая, который вызывает вирусную пневмонию. Каждый день поступает информация о заразившихся и умерших от болезни. Теперь появилась не менее пугающая информация, откуда мог взяться этот вирус. Об этом пишет Обозреватель.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

В статье Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It на ZeroHedge говорится, что вспышка вирусной пневмонии в Ухане могла возникнуть после того, как при загадочных обстоятельствах вирусы из канадской лаборатории NML оказались в Китае. Это событие вызвало большой скандал, когда эксперты поинтересовались, почему Канада посылает смертельные вирусы в Китай. Утечка якобы произошла еше в марте 2019 года.

Ученые из NML уверены, что смертельные вирусы являются потенциальным биологическим оружием.

В статье идет речь, что китайские агенты внедрились в NML. В июле 2019 года группу китайских вирусологов выдворили из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML). Отмечается, что NML - это единственное в Канаде учреждение наивысшего уровня биобезопасности, которое специализируется на лечения самых смертоносных болезней в мире, в том числе вируса Эбола, атипичной пневмонии, коронавируса и т.д.

Сообщается, что китайский агент биологической войны Сянго Цю могла внедриться в компанию NML. Она управляла сектором разработки вакцин и противовирусной терапии по программе специальных патогенных микроорганизмов.

Ранее она изучала вируса Эбола. Также Сянго Цю работала с Институтом военной ветеринарии и Институтом микробиологии, где изучали лихорадку Рифт-Валли и вирус Марбурга.

Примечательно, что Уханьская национальная лаборатория биобезопасности находится всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань, который является эпицентром вспышки коронавируса, получившей название Уханьский коронавирус.

Отмечается, что в прошлом Уханский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий острый респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Исследователи в институте также изучали микроб.

"Коронавирусы (в частности, атипичная пневмония) были изучены в институте и, вероятно, до сих пор содержатся в нем", - сказал Дани Шохам, бывший офицер израильской военной разведки, который изучал китайское биологическое оружие . Он отметил, что "SARS включен в китайскую программу BW в целом и рассматривается в нескольких соответствующих учреждениях".

Напомним, Дмитрий Комаров признался, что у него есть хорошие знакомые в Китае, с которыми он постоянно общается. Ведущий отметил, что, по их словам, украинцам переживать из-за коронавируса особо не стоит. Аргументирует это ведущий тем, что город Ухань, в котором и вспыхнул вирус, сейчас закрыт.

Ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса разные государства решили закрыть границу с Китаем. В то же время в некоторых городах Китая, численность населения которых превышает десятки миллионов человек, объявили военное положение. Стоит отметить, что зафиксировано уже более шести тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще