Весь мир напуган новостями о коронавирусе из Китая, который вызывает вирусную пневмонию. Каждый день поступает информация о заразившихся и умерших от болезни. Теперь появилась не менее пугающая информация, откуда мог взяться этот вирус. Об этом пишет Обозреватель.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

В статье Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It на ZeroHedge говорится, что вспышка вирусной пневмонии в Ухане могла возникнуть после того, как при загадочных обстоятельствах вирусы из канадской лаборатории NML оказались в Китае. Это событие вызвало большой скандал, когда эксперты поинтересовались, почему Канада посылает смертельные вирусы в Китай. Утечка якобы произошла еше в марте 2019 года.

Ученые из NML уверены, что смертельные вирусы являются потенциальным биологическим оружием.

В статье идет речь, что китайские агенты внедрились в NML. В июле 2019 года группу китайских вирусологов выдворили из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML). Отмечается, что NML - это единственное в Канаде учреждение наивысшего уровня биобезопасности, которое специализируется на лечения самых смертоносных болезней в мире, в том числе вируса Эбола, атипичной пневмонии, коронавируса и т.д.

Сообщается, что китайский агент биологической войны Сянго Цю могла внедриться в компанию NML. Она управляла сектором разработки вакцин и противовирусной терапии по программе специальных патогенных микроорганизмов.

Ранее она изучала вируса Эбола. Также Сянго Цю работала с Институтом военной ветеринарии и Институтом микробиологии, где изучали лихорадку Рифт-Валли и вирус Марбурга.

Примечательно, что Уханьская национальная лаборатория биобезопасности находится всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань, который является эпицентром вспышки коронавируса, получившей название Уханьский коронавирус.

Отмечается, что в прошлом Уханский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий острый респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Исследователи в институте также изучали микроб.

"Коронавирусы (в частности, атипичная пневмония) были изучены в институте и, вероятно, до сих пор содержатся в нем", - сказал Дани Шохам, бывший офицер израильской военной разведки, который изучал китайское биологическое оружие . Он отметил, что "SARS включен в китайскую программу BW в целом и рассматривается в нескольких соответствующих учреждениях".

Напомним, Дмитрий Комаров признался, что у него есть хорошие знакомые в Китае, с которыми он постоянно общается. Ведущий отметил, что, по их словам, украинцам переживать из-за коронавируса особо не стоит. Аргументирует это ведущий тем, что город Ухань, в котором и вспыхнул вирус, сейчас закрыт.

Ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса разные государства решили закрыть границу с Китаем. В то же время в некоторых городах Китая, численность населения которых превышает десятки миллионов человек, объявили военное положение. Стоит отметить, что зафиксировано уже более шести тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще