Украинские военные провели испытания нового ракетного комплекса на Донбассе.

Событие случилось 29 января. Были проведены учения реактивной системы залпового огня Смерч, передает портал Корреспондент. Учения проводились на территории артиллерийских подразделений

К занятиям привлекли командиров ракетных и артиллерийских воинских частей, начальников артиллерии подразделений и офицеров-артиллеристов, которые выполняют боевые задачи в районе проведения ООС.

Артиллеристами была отработана подготовка к нанесению ракетного удара как в нормальных, так и при экстремальных условиях, которые были приближены к боевым однако без боевой стрельбы.

Источник: Корреспондент

Источник: Корреспондент

Источник: Корреспондент

Источник: Корреспондент

Источник: Корреспондент

БМ-30 «Смерч» (Индекс ГРАУ 9К58) - реактивная система залпового огня калибра 300 мм, разработанная в СССР. Работы над созданием системы начались в конце 1970-х годов, первые испытания состоялись в 1983 году, а в 1987 году система была принята на вооружение Советской Армии.

Реактивная система залпового огня «Смерч» была разработана в СССР специалистами «Тулгоснииточмаш» (потом НПО «Сплав», а ныне ФГУП «ГНПП" Сплав "», г. Тула), а также смежных предприятий. К разработке в 1990 году Китаем WS-была наиболее дальнобойной системой залпового огня.

Артиллерийская часть монтируется на модифицированном шасси грузового автомобиля МАЗ-79111 или МАЗ-543М. Также для индийской стороны был создан вариант боевой машины на базе грузового автомобиля повышенной проходимости.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Ранее мы писали о том, что появилось видео испытаний уникальной САУ "Богдана". Государственная компания «Украинская бронетехника», занимающаяся производством «Богданы» совместно с Краматорским заводом тяжелого станкостроения, опубликовала на своей странице в Facebook видео с испытательным выстрелом из «Богданы». На видео попал так называемый «гидровстрел», который производится для проверки систем САУ. 

Также мы писали о том, ВСУ испытали новый МиГ. ВСУ получили в свое распоряжение новый боевой истребитель МиГ-29. Он пополнил состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации (БрТА), которая дислоцируется на аэродроме в Луцке. Видео приземления истребителя в аэропорту 204-й БрТА попало в Сеть.