Верховная Рада, зашедшая в парламент в нынешнем девятом созыве должна представлять единую силу, в руки которой украинцы предоставили наибольшее доверие за всю историю нашей молодой страны. Монобольшинство, так назвали себя сами депутаты, получившие самую высокую поддержку украинцев. По большому счету, законы, предложенные правительством и президентом не встречали особых противостояний, как и следовало ожидать.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
К чему готовиться? Дмитрий Разумков под прицелом... Скриншот: видео

Тем не менее по инсайдерской информации одного из Telegram-каналов, поступила информация, что в парламенте может смениться глава ВР. Как пишут в паблике "Резидент", источник в ОП рассказал, что изменения неизбежны в том случае, если будет продолжаться саботаж инициатив Офиса Президента.

В заметке сказано, что глава Офиса Президента выражает недовольство работой депутатов партии Слуги Народа и парламента в целом. На одном из совещаний правая рука Владимира Зеленского Андрей Богдан сказал, что ощущение такое, что у нас не монобольшинство, а отдельные группы влияния во главе со спикером ВР, реализующим свой собственный политический проект, и к Слугам Народа не имеющий отношения.

Стоит сказать, что один из представителей Слуг Народа отреагировал на сообщение, "Резидента", расритиковав информацию и назвав Разумкава, "спикером, на котором всё держится в парламенте". Депутат Бужанский отреагировал на заметку, написав, что 
"монобольшинство, это народные депутаты Украины, а не разношерстная банда рейдеров, открывающая себе путь в тюрьму нарушением регламента". Он напомни, что за принятые в нарушение регламента законы 16 января, людей таскали на допросы 5 лет, а если попытаться поменять спикера, успехи с голосованиями закончатся.

Скриншот: Telegram

"Можно идти на выборы, завести в Раду 120 человек, и забыть про спикеров, кабмин, большинство и даже главенство в комитетах", - написал Бужанский комментируя информацию Telegram-канала.

Скриншот:Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава Офиса президента в течение последнего месяца демонстративно отстранился от работы, по имеющейся информации, он конфликтует с помощником президента Адреем Ермаком и главой СБУ Бакановым.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что Владимир Зеленский продемонстрировал работу Офиса противодействия рейдерству.