Владимир Зеленский продемонстрировал работу Офиса противодействия рейдерству.

Украинский президент помог 81-летнему режиссеру Юрию Ляшенко вернуть квартиру, которая была незаконно присвоена другими владельцами, передает портал Инсайдер.



На видео показано, как президент уточняет все подробности отъема имущества, режиссер рассказал, что не может попасть в квартиру своей покойной двоюродной сестры на протяжении десяти лет. После этого Владимир Зеленский позвонил министру юстиций Денису Малюське и приезжает в Офис противодействия рейдерству. В итоге режиссер получил право владения квартирой.

При этом отметим, что решение подобных проблем - это не уровень президента, однако получилась отличная демонстрация работы нового ведомства.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Офис противодействия рейдерству был открыт в декабре прошлого года. По заверению премьер-министра он является маленьким административным судом, куда может обратиться любой гражданин, у которого незаконно конфисковали собственность.

Кроме этого, теперь государство в течение одних суток с момента обращения должно отреагировать на случаи рейдерских захватов. Правительство Украины утвердило процесс изучения жалоб от людей и предпринимателей.

“24 часа — такой будет реакция государства на случаи рейдерства в сфере имущественных прав. Кабмин утвердил порядок рассмотрения жалоб от людей и бизнеса”, — сообщил Алексей Гончарук.

Как сообщалось, в Министерстве юстиции была разработана стратегия по борьбе с рейдерством. Как рассказал министр Денис Малюська, направлений по борьбе с рейдерскими захватами в ведомстве три: смена состава органов регистрации, внедрение в работу IT-инструментов и изменение действующих законов в направлении усовершенствования.

Также мы писали о том, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Тем не менее, Дубилет остановил эту инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, предоставляющийся на бесплатной основе.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще