«Укравтодор» объявляет тендер на постройку транспортных развязок на автодорогах Киев-Одесса у Чабанова и Боярки и Киев-Чоп у Стоянки. Об этом сообщает Экономическая правда.

Недалеко от Киева появятся новые развязки. Фото: Вести

Финансироваться данные работы будут за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Закупка по тендеру будет осуществляться в соответствии с принципами и правилами закупки Европейского банка реконструкции и развития.

В «Укравтодоре» указывают, что строительство данных развязок должно разгрузить транспортные узлы на данных международных автодорогах и повысить безопасность движения на подъездах к столице. Утверждается, что данные изменения обеспечат положительное влияние на дорожную инфраструктуру.

Укравтодор объявил тендер на строительство транспортных развязок. Фото: ukravtodor.gov

Глава государственного дорожного агентства Александр Кубраков рассказал, что в 2018 году уже был объявлен тендер на строительство развязок на М-05 и М-06, однако он был отменен из-за того, что в Киевгорсовете не приняли решение о выделении земли для развязок у Белгородка и Чаек. По этой причине, говорит Кубраков, сейчас объявлен тендер на строительство 3 развязок, а не 5.

Он рассказал, что тендер стал возможным благодаря разработке новой стратегии проведения закупок, соответствующей политике ЕИБ и ЕБРР.

Кубраков напомнил, что именно на перекрестке М-05 в селе Чабаны случилась авария с участием уполномоченного по правам ребенка Николай Кулеба.

Сьогодні ми оголосили міжнародний тендер на будівництво транспортних розв’язок на автомобільних дорогах Київ–Чоп та...

Posted by Alexander Kubrakov on Wednesday, January 29, 2020

Ранее мы писали о том, что «Укравтодор» планирует ввести механизм финансовых гарантий от подрядчика по качеству проведенных работ. По словам Куракова, подрядчики должны будут более ответственно подходить к выполнению прописанных в тендере условий.

Также мы писали о том, что в Раде был зарегистрирован законопроект, ужесточающий наказание водителей, не предоставивших преимущество на дороге автомобилям экстренных служб, передвигающихся со включенными сигнальными маячками.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще