Новость о том, что в Китае бушует смертельный вирус, который распространяется по всему миру, заставила Правительства всех стран принимать экстренные меры по недопущению его на свою территорию. 

Коронавирус в Китае. Фото: скриншот Youtube

Сегодня стало известно о том, что в Украину прилетят десятки потенциальных носителей коронавируса, сообщает Телеграм канал Украина Сейчас. 

По данным канала УС, сегодня, 30 января, и 2 февраля МАУ совершит два рейса из китайского города Санья, на борту которого будут украинцы. Пик заражения убийственным коронавирусом спровоцировал проведение срочной эвакуации. 

В Украину прилетят десятки потенциальных носителей. Фото: скриншот Youtube

Из Украины в Китай отправят два пустых самолета, которые привезут украинцев в Киев. После совершения этих рейсов воздушное сообщение с Китаем будет закрыто. Доставит украинцев из Китая компания Join UP.

Отметим, что инкубационный период китайского коронавируса составляет 14 дней. Даже если носитель вируса не чувствует ухудшения своего состояния он может быть заразен. В МОЗ пока не сообщают как будут проверять потенциальных носителей коронавируса, которые прилетят в Украину.

В Одессе из-за риска заражения под особое внимание и наблюдения взяли крупный рынок “7-й километр”, на котором много продавцов из Китая. 

Коронавирус в Китае. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что от вспыхнувшего в Китае коронавируса погибло уже 170 человек, число зараженных превысило порог в 7000 человек. Украина на сегодняшний день совершенно не готова к распространению смертельного вируса. В китайском городе Ухань, который является эпицентром заражения, сейчас находится 51 гражданин Украины.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный журналист Андрей Пальчевский возмутился бездействием правительства в условиях эпидемии. И напомнил о том, что в Украине пока что не работает система, позволяющая медикам диагностировать недуг из Китая. 

Также мы писали о том, что ВОЗ созвала экстренное совещание из-за коронавируса.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще