Как известно, Юлия Тимошенко не поддерживает законопроект о рынке земли, который предлагают депутаты от партии "Слуга Народа". Она неоднократно высказывала свое мнение, и сегодня решила обратиться к украинцам, которых интересует вопрос о рынке земли.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Тимошенко *разнесла* заседание аграрного комитета, проходящее за закрытыми дверями Скриншот: видео

По словам Тимошенко, опубликованных в видео на Facebook, аграрный комитет возобновил рассмотрение поправок к законопроекту о распродаже сельскохозяйственной земли. Политик называет заседание комитета фарсом. "Власть спряталась за закрытыми дверями и механически продвигает наперед согласованный закон. Аграриев даже не пригласили", - констатирует Тимошенко

Тимошенко сказала, что, происходящее на заседании аграрного комитета, ничего общего с украинским парламентаризмом не имеет.

Депутаты от "Слуг Народу" решили, что правки к закону о продаже земли будут утверждены без участия аграриев, фермеров, без участия аграрных ассоциаций, профсоюзов, а также без участия других политических партий, пребывающих сегодня вне парламента Украины.

Правки рассматриваются без всего аграрного сектора Украины, - отметила Юлия Тимошенко. Также она подчеркнула факт игнорирования парламентариями открытых обсуждений, - на заседании не присутствуют СМИ и нет трансляции по каналу Рада. Тимошенко сказала, что идет рассмотрение наиболее важных для украинского народа и для страны законопроектов о земле.

По словам Тимошенко, Слуги народа готовят для украинцев закон, по которому есть вероятность не только продажи земли иностранцам, но еще и недра.

Тимошенко огласила, те правки, которые она предлагала, но по словам политика "Слуги народа" ни одну разумную правку не принимают во внимание.

На сайте "Стена" мы сообщали, что лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко не один раз критиковала нынешнюю власть за принятие различных законопроектов. Особенно рьяно она протестовала из-за открытия рынка земли.

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что  после выступления украинской делегации на экономическом форуме в Давосе, представители украинского бизнеса решили, что устали ждать обещанных перемен от правительства и выдвинули ультиматум.

 

 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще