Несмотря на критику Кабмина, украинцы все же ощутили снижение коммунальных платежей.  В среднем украинцам насчитали на 30% меньше, чем в это было в предыдущем месяце.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Сумма в платежках еще уменьшиться Скриншот: видео

По состоянию на январь тарифы на тепло снизились в Киеве и еще в 21 области, сообщил  в Telegram-канале премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он написал, что по состоянию на сегодня 143 предприятия провели перерасчет в 21 области и городе Киеве.

За декабрь люди получили цену в платежках до 30% меньше, заявил Гончарук. Однако ввиду того, что отопительный сезон еще продолжается, в январе и феврале местным властям еще предстоит приложить усилия, чтобы украинцы платили меньше за тепло. 

Он также добавил, что сейчас цена газа ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, ранее в Кабмине разъяснили, каким образом снизили суммы в платежках.

До этого министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что тенденции на европейском рынке свидетельствуют о том, что цены на газ для населения, рассчитанные по новой формуле, в феврале 2020 года могут снизиться.

Напомним, скандальный экс-депутат Ляшко предлагал каждому украинцу по бутылке хорошего коньяка только лишь за то, что ему пришлют платежку, в которой стоимость услуг уменьшена на 30%. По мнению Ляшка это всего лишь очередной "ход" правительства, потому как некоторым киевлянам платежка не только уменьшилась, а еще и увеличилась.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что действующий премьер Гончарук, который пару недель назад написал заявление об отставке с поста главы правительства в связи с аудиоскандалом, остался на посту премьер-министра, так как президент Владимир Зеленский его отставку не принял. Однако самого заявления нет зарегистрированного в ОП.

Также на сайте "Стена" мы сообщили, что в правительстве усилили наказания для нарушителей. Представители правительства решили усилить наказания за нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. Теперь штрафы для украинцев значительно увеличились.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще