Действующий премьер Алексей Гончарук, который пару недель назад написал заявление об отставке с поста главы правительства в связи с аудиоскандалом, остался на посту премьер-министра, так как президент Владимир Зеленский его отставку не принял. Однако заявление Гончарука об уходе с должности не имеет ничего общего с его отставкой. Об этом заявил журналист Алексей Братущак, проведя собственное расследование.

Алексей Гончарук, фото: Телеграм
Алексей Гончарук, фото: Телеграм
Алексей Гончарук, фото: Телеграм

Журналист утверждает, что заявление Алексея Гончарука об отставке с поста премьер-министра не было зарегистрировано. Братущак подал запрос в канцелярию Офиса президента, и выяснил, что там о нем ничего не знают.

В своем Facebook журналист опубликовал официальный ответ из Офиса Зеленского на свой запрос. При этом он напомнил, что Гончарук на пресс-конференции лично заявлял о том, что передал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому, и оно оформлено по всем правилам.

«Кажется, у юриста-премьера какое-то свое представление о документообороте между органами власти. Ну там, смской сбрасывать документы. Или через телеграмм-каналы. Или в других мессенджерах. Диджитализация», — прокомментировал журналист полученные сведения.

Напомни, что Премьер Министр Украины Алексей Гончарук принял решение уйти в отставку и подал соответствующее заявление на стол Президенту Украины. Гончарук тогда отметил, что Зеленский является для него пример открытости и порядочности. "Для того, чтобы исключить любые сомнения по поводу нашего доверия и уважения к Президенту, я написал заявление об отставке" - написал Гончарук. 

Позже Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, объяснив отказ тем, что кадровые перестановки на государственном уровне вызовут политическую и экономическую дестабилизацию в Украине. Вместо этого президент дал премьеру "второй шанс" и обязал Кабинет министров выполнить ряд важных задач.