Представители правительства решили усилить наказания за нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. Теперь штрафы для украинцев значительно увеличились.

Алексей Гончарук, фото - 112-Украина
Алексей Гончарук, фото - 112-Украина

Об этом в своем телеграмм-канале рассказал премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, теперь за подобные административные нарушения будет грозить штраф от 510 гривен до 8 тысяч 500 гривен. К слову, ранее такие штрафы, напомнил премьер-министр, были такими: для граждан - от 8,5 до 119 гривен, а для должностных лиц немного больше - от 34 до 170 гривен. По мнению премьер-министра Украины, такое наказание никак не может мотивировать граждан соблюдать закон.
 
К слову, еще сильнее теперь будут наказывать тех, кто без уважительных причин вызывает сотрудников полиции, "скорой помощи", а также спасательных служб. Согласно решению представителей Кабинета министров, за ложный вызов вышеуказанных служб виновник может получить штраф от 3 тысяч 400 гривен до 10 тысяч 200 гривен. Примечательно, что если несоблюдение мер безопасности стало причиной аварии или других инцидентов, то виновнику может грозить уголовная ответственность.
 
"Усиление ответственности должно повысить уровень правовой и гражданской сознательности должностных лиц и граждан, а также уменьшить количество правонарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей", - написал премьер-министр.
 
Также Алексей Гончарук подчеркнул, что сейчас представители правительства разрабатывают инициативы касательно обязательности выделения средств из государственного и местного бюджетов на проведение мероприятий, которые должны быть направлены на снижение уровня риска пожаров в общественных местах. 

Пост премьер-министра

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Кабинете министров решили пересчитать заработные платы для чиновников. Новая система выплат будет работать уже с начала февраля. При этом заработные платы за январь обещают пересчитать уже задним числом. Стало известно, сколько будут получать украинские чиновники.
 
Также сообщалось о том, что не так давно в сети слили записи переговоров Алексея Гончарука с представителями Кабмина. в котором он нелестно высказывался о президенте Украины. Теперь же появилась информация о том, что хоть Зеленский и оставил премьера на его должности, но из друзей на Facebook удалил. Украинцы отреагировали на такой поступок главы государства.