Погода этой зимой не радует жителей нашей страны сугробами белого снега и морозом. Однако, по словам синоптиков, в феврале эта ситуация крупно изменится, а украинцы сполна почувствуют и холода, и метели.

В Украине прогнозируют морозный февраль, фото - Украинские новости
В Украине прогнозируют морозный февраль, фото - Украинские новости

Как передает новостной портал РБК-Украина, количество осадков на февраль месяц, согласно прогнозу синоптиков, ожидается от 22 до 70 миллиметров. В крымских горах показатель еще больше - до 108 миллиметров. Что касается средней температуры на месяц, то специалисты прогнозируют от 0 до пяти градусов мороза. В восточных, северо-восточных регионах и в Карпатах будет холоднее - от 6 до 7 градусов мороза в среднем. На полуострове Крым - от 1 до 4 градусов тепла. Для сравнения. в январе средняя температура воздуха, по словам синоптиков, - от 3 градусов мороза и до 0.
 
Кроме того, специалисты из Укргидрометцентра поделились данными о прогнозе касательно абсолютного минимума температуры на февраль. Как оказалось, вероятна такая погода - от 27 до 39 градусов мороза. В южных регионах и Закарпатье ожидается от 23 до 34 градусов мороза. При этом абсолютный максимум, отметили в Гидрометцентре, - температура от 12 до 20 градусов тепла.
 
В южных регионах, а также в Винницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой областях прогнозируют абсолютный максимум температуры на февраль от 21 до 24 градусов тепла. Что касается карпатских гор, то там этот показатель немного ниже - от 8 до 10 градусов тепла. 
 
Ожидаемый средний показатель осадков в феврале - от 26 до 46 миллиметров. При этом синоптики убеждены, что последний месяц зимы принесет в Украину метели, порывистый ветер, а также гололед. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Харьков обрушился штормовой ветер. Многие деревья попросту повалило на дороги, а также пострадал транспорт. Появились детали ситуации. 
 
Также сообщалось, что экологи поделились печальной статистикой. Как оказалось, только за 2019 год более двух тысяч водоемов в Украине остались без живых ресурсов. В некоторых областях фиксировали и отравления, из-за которых умирали рыбы, утки, а также лягушки. При этом, по мнению специалистов, слишком теплая зима является одной из причин. Появились подробности.