Информация о смертельном коронавирусе из Китая ужасает своей статистикой. Число заболевших и умерших от вирусной пневмонии растет с каждым часом. Китайцы запасаются масками и необходимыми товарами.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Но не все жители Китая, видимо, боятся заболеть. Так в Сети появилось видео, как борются с людьми, которые не защищены маской. Мужчину, который пытался зайти в супермаркет без маски, тут же скрутили охранники, и повалили на землю лицом вниз. Кажется жестоко, но в условиях нынешней ситуации, происходящей в Китае, вполне оправдано. 

Ведь человек без маски может быть потенциальным разносчиком вируса. Меры безопасности прежде всего. Предположительно, кадры сняты в городе Ухань, где произошла вспышка вирусной пневмонии.

Вместе с тем, власти Китая сообщают, что к концу марта этого года эпидемия заболеваемости новым коронавирусом закончится. Кака пишет Telegram-канал Klymenko Time, на данный момент уже фиксируется уменьшение случаев, но своего пика эпидемия еще не достигла. Новой вспышки следует ожидать в середине февраля, после чего она постепенно сойдет на нет.

Не понятно можно ли верить расчетам китайских эпидемиологов, или это попытка погасить панику. Но сейчас вся территория КНР поражена коронавирусом: вплоть до Тибета. По последним официальным данным, в Китае подтверждены 7,711 случаев заболеваний , 170 – со смертельным исходом.

Инфекция проникла в 19 стран мира, из которых 9 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как видим, по данным ВОЗ, подтвержденных случаев заболевания на коронавирус в соседних с нами странах нет. Хотя, это не особо успокаивает: границ в современном мире нет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ведущий проекта "Мир наизнанку" Дима Комаров вернулся из экспедиции по Китаю. Опытный путешественник рассказал, стоит ли украинцам переживать из-за опасного недуга из КНР.

Также сообщалось, что с подозрением на коронавирус, в Москве из отеля госпитализировали граждан Китая. Об этом стало известно 25 января. В Войковский район столицы России уже успел добраться коронавирус. Из гостиницы "Арт-Войковская" в больницу госпитализировали семерых граждан Китая с подозрением на это смертельное заболевание.