В связи с молниеносным распространением коронавируса, обнаруженного в Китае, медики всего мира призывают придерживаться элементарных правил безопасности. Одной из форм защиты от заражения является маска. Однако в МОЗ предупредили, что передача нового коронавируса между людьми происходит только воздушно-капельным путем, и маска не дает абсолютной защиты, пишут Українські Новини.

Защитная маска против болезни, скриншот видео
Защитная маска против болезни, скриншот видео

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения рекомендуют носить маску следует в сочетании с другими средствами защиты. Комплексные меры безопасности помогут избежать заражения.

В Минздраве также рассказали, какой должна быть защитная маска и как правильно ее надевать и носить.

В первую очередь, она должна покрывать нос и рот, и плотно прилегать, без отступлений по краям. Стоит помнить, что маску нужно менять, как только она стала влажной.

Нельзя трогать руками центральную часть маски, нельзя использовать маску повторно.

В то же время в сообщении отмечается, что людям с любыми признаками болезни следует носить маску, чтобы не распространять инфекцию, а здоровым — избегать больших скоплений народа, особенно в закрытых помещениях.

Также МОЗ рекомендует всем медикам носить обычную маску при работе с пациентами с подозрением и использовать респиратор уровня N95.

Напомним, вернувшиеся в нашу страну туристы рассказали подробней о ситуации в Китае. По их словам, на полках магазина острова Хайнань практически ничего нет. Отмечается, что все местные жители ходят только в масках. Что касается масок, то их уже сложно найти в аптеках и магазинах, так как из-за вспышки коронавируса люди моментально их начали раскупать. К слову, из-за повышенного спроса на такой товар возросли и цены.

Ранее портал Стена писал о том, что ведущий проекта "Мир наизнанку" Дима Комаров вернулся из экспедиции по Китаю. Опытный путешественник рассказал, стоит ли украинцам переживать из-за опасного недуга из КНР.