Первый экипаж из китайского острова Хайнань, где зафиксировали вспышку коронавируса, уже приземлился в Борисполе. Прилетевшие украинцы пообщались с журналистами и рассказали, как же их встречали на родине.

В Украину вернулись туристы из Хайнаня, где вспыхнул коронавирус, фото - СТБ
В Украину вернулись туристы из Хайнаня, где вспыхнул коронавирус, фото - СТБ

Как передает телеграмм-канал "Украина сейчас", вернувшиеся в нашу страну туристы рассказали подробней о ситуации в Китае. По их словам, на полках магазина острова Хайнань практически ничего нет. Отмечается, что все местные жители ходят только в масках. Что касается масок, то их уже сложно найти в аптеках и магазинах, так как из-за вспышки коронавируса люди моментально их начали раскупать. К слову, из-за повышенного спроса на такой товар возросли и цены.
 
При этом, по словам украинцев, в Китае нет никакой паники. Все люди абсолютно спокойны, так как следуют советам медиков - носят маски и тщательно моют руки. Вот только тем, как встречали в киевском аэропорту, наши сограждане остались не совсем довольны. Один из вернувшихся туристов отметил, что в салон самолета вошел врач, который проверял температуру у пассажиров. Парня смутило, что медик был без маски. Также на борту был оператор одного из украинских телеканалов.
 
Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки пассажиров проверяют на коронавирус примерно так же, как и в Украине: меряют температуру, а при выявлении каких-либо симптомов - отправляют на обследование. Между тем, круизный лайнер Costa Crociere в Италии заблокировали. Как оказалось, у одной пары, которая была на борту, заметили симптомы вируса из Китая. Всем остальным пассажирам (их всего шесть тысяч) выходить тоже запрещается. Примечательно, что на борт можно заходить только врачу. Известно, что у пары уже взяли все нужные анализы.

Телеграмм-канал Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ведущий проекта "Мир наизнанку" Дима Комаров вернулся из экспедиции по Китаю. Опытный путешественник рассказал, стоит ли украинцам переживать из-за опасного недуга из КНР.
 
Также сообщалось, что украинский журналист Андрей Пальчевский записал видео-обращение касательно коронавируса. Бизнесмен выразил возмущение касательно того, что в Украине все еще нет теста, который мог бы диагностировать такое заболевание.