В Киеве уже давно хотели внедрить единую автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиров "е-билет". Единый билет - это специальная карточка для любого вида общественного транспорта. Теперь команде Kyiv Smart City совместно со столичным департаментом информационно-коммуникационных технологий нужны добровольцы, чтобы опробовать систему единого билета. Они должны протестировать новшество и рассказать о его достоинствах и недостатках, пишут Факты.

Киевское метро, скриншот YouTube
Киевское метро, скриншот YouTube

Отмечается, что тестирование будет проводиться на протяжении месяца. Ожидается, что испытатели помогут усовершенствовать smart-столицу вместе с разработчиками электронного билета.

Сообщается, что вызвавшиеся участники тестирования должны будут пользоваться в течение месяца электронным билетом в общественном транспорте, для этого Kyiv Smart Card выдадут им бесплатно.

Во время тестирования каждый из добровольцев должен создать на месяц блог в Facebook с хештегом #ятестуюеквиток и делиться там о ходе испытания проездного, рассказывая о всех тонкостях.

Это обязательное условие, но количество постов не ограничивается.

Чтобы попасть в группу добровольцев нужно заполнить форму, и в течение недели организаторы выберут сто человек, отправив им на почту детальную информацию.

Что касается жетонов метро, то на странице «Киевского метрополитена" сообщили, что они будут использоваться лишь до 31 марта 2020 года. Поэтому их следует потратить на поездки до указанного срока, если нет желания оставить их на память. С 1 апреля для разовых поездок будут использоваться лишь QR-билеты.

Напомним, запуск е-билета вышел на финишную прямую. Но не всем киевлянам нравятся нововведения. Жетоны в киевском метрополитене действительны только до 31 марта, после чего их полностью заменят на е-билет.

Также мы сообщали о том, что В Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена.