На скандального экс-нардепа Максима Микитася, который замешан в нескольких скандалах, завели очередное уголовное производство. Государственное бюро расследований направило в суд дело о нанесении телесных повреждений нардепом председателю ОТГ на Черниговщине во время выборов летом прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс.

Максим Микитась, скриншот YouTube
Максим Микитась, скриншот YouTube

В суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины восьмого созыва, бизнесмена Максима Микитася, который подозревается в нападении на председателя поселкового совета на Черниговщине.

Бывший депутат обвиняется в совершении хулиганства, по ст.296 Уголовного кодекса Украины, ч.1. Если докажут его вину, предусмотрены санкции в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Речь идет о событиях, произошедших в июле прошлого года. Тогда Микитась во время агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду, в помещении поселкового совета с.Любеч Репкинского района Черниговской области подрался с председателем объединенной территориальной общины Сергея Пинчука. Микитася обвиняют в нанесении легких телесных повреждений председателю ОТГ. Отмечается, что при этом бывший нардеп "вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, оскорбления и игнорировал замечания присутствующих".

По данному факту следователи ГБР начали досудебное расследование

Напомним, 2 октября 2019 года НАБУ и САП сообщили экс-депутату Максиму Микитасю о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии более чем 81 миллионов гривен. По данным следствия, бывший депутат, используя подконтрольные ему фирмы, в сговоре с экс-руководителем Нацгвардии и другими лицами, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью НГУ.

Как сообщалось, 20 января в украинских СМИ появилась новость о задержании в международном аэропорту “Борисполь” столичного застройщика и бывшего народного депутата Максима Микитася. Он уже находился на борту самолета, который вылетал в Лондон. Однако, сотрудники пограничной службы сняли его с рейса. Сообщается, что при Микитасе нашли поддельные документы.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейшей судьбе недостроев "Укрбуда". По его словам, завершением строительства займется Киевгорстрой. Также были названы сроки завершения строительства.