В понедельник, 20 января в украинских СМИ появилась новость о задержании в международном аэропорту “Борисполь” столичного застройщика и бывшего народного депутата Максима Микитася. Он уже находился на борту самолета, который вылетал в Лондон. Однако, сотрудники пограничной службы сняли его с рейса. Сообщается, что при Микитасе нашли поддельные документы. 

Максим Микитась, фото: Укринформ

Появились новые подробности после задержания бывшего депутата Верховной Рады, опубликованные в Telegram-сообществе УкрИнформТелега. 

Его адвокат Александр Лысак заявил, что сотрудники правоохранительных органов снова надели электронный браслет на Максима Микитася. 

Примечательно, что буквально недавно по решению Специализированной антикоррупционной прокуратуры ему разрешили снять электронный браслет и якобы даже разрешили на время покинуть пределы страны. Такое заявление сделал его адвокат. 

По его словам, сразу после задержания решение САП было отменено, а бывший народный депутат опять будет носить электронный браслет. 

Адвокат Микитася отметил, что он не знает причину, по которой решение САП было отменено. Сообщается, что в Лондон Микитась летел на лечение. 

Он проходит по ряду уголовных дел, часть которых связана с компанией “Укрбуд”. Следствие подозревает, что Микитась незаконно завладел средствами Нацгвардии на сумму, которая превышает 81 миллион гривен. С помощью поддельных документов компания “Укрбуд” под руководством Микитася незаконно завладела 65 квартирами на Печерске, построенных для военных. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на днях в Киевской городской государственной администрации прошли обыски. По информации, правоохранителей интересует Департамент  градостроительства и архитектуры и ГАСК. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что чиновникам в ближайшее время будут вручены уведомления о совершении преступлений.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейшей судьбе недостроев "Укрбуда". По его словам, завершением строительства займется Киевгорстрой. Также были названы сроки завершения строительства.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще