Сегодня 31 января предыдущий глава Украины Петр Порошенко должен был прийти на очередной допрос в Государственное бюро расследований. Но опять не явится. В преддверии допроса  Порошенко заявил, что не собирается приходить, объяснив отсутствием в стране из-за загранкомандировки. 

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Порошенко из-за командировки не явится на допрос Скриншот: видео

Об этом сообщает интренет-ресурс "Страна". Лидер "Европейской солидарности" заявил, что 31 января занят загранкомандировкой. В публикации сказано, что Порошенко объяснил свое отсутствие работой. Следователям ГБР о командировке доложил адвокат политика Игорь Головань.

В статье пишут, что адвокат Порошенко официально предупредил работников ГБР, что пятый президент не сможет быть на допросе 31 января. Об этом также сказано в сообщении пресс-службы партии Порошенко.

Во многих СМИ появилось мнение, что Порошенко специально срывает допрос в ГБР. Дело о моряках первое, открытое криминальное производство открытое по заявлению Андрея Портнова.

Головань прокомментировал решение своего клиента тем, что Порошенко будет отсутствовать в Украине до вечера 3 февраля. По этому, он не сможет предоставить следователям интересующие их данные. Такая причина является уважительной, сообщают в пресс-службе партии. Также пишут, что Порошенко мог ответить на все вопросы следователей по данному делу 24 января.

Видимо пятый президент решил, что на все вопросы уже ответил. Комментируя позицию ГБР, Порошенко не забыл упомянуть, что следователи продолжают позицию Кремля. А его решение, по данному вопросу поддержал Международный трибунал ООН в Гамбурге.

Известно, что сегодня должен был быть допрос касаемо дела украинских моряков. Из-за командировки Порошенко обещает дать показания после возвращения в Украину.

Скриншот: Facebook

Портал "Стена" ранее сообщал, что пятый президент Украины и лидер политической фракции “Европейская солидарность” Петр Порошенко наконец пришел на допрос в Государственное бюро расследований. По мнению экспертов, Петр Порошенко понял всю серьезность своего положения и угрозу попасть в СИЗО.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что лучшая защита - это нападение. Петр Порошенко требует возмещение морального ущерба. Отмечается, что стало известно о том, что представители Петра Алексеевича подали сразу 14 исков в Верховный суд.