Ранее мы писали, что пятый президент Украины и лидер политической фракции “Европейская солидарность” Петр Порошенко наконец пришел на допрос в Государственное бюро расследований. По мнению экспертов, Петр Порошенко понял всю серьезность своего положения и угрозу попасть в СИЗО. Поэтому, после долгого игнорирования повесток, пришел в ГБР. 

Петр Порошенко, фото: Скриншот YouTube

На официальной странице партии “Европейская солидарность” в Facebook под вечер в четверг 30 января  появилась важная информация касательно следующего допроса в ГБР. 

В нем сообщается, что в пятницу, 31 января Петра Порошенко не будет присутствовать на допросе в ведомстве по уважительной причине.  

Адвокат пятого президента Украины Игорь Головань заявил, что до 3 февраля текущего года Петр Порошенко будет в командировке за пределами территории Украины. 

По его словам, пятый президент Украины Петр Порошенко якобы заранее предупреждал следователей об этом и предложил свидетельствовать по всем производствам раньше, а именно 24 января. 

У зв’язку із важливою закордонною поїздкою п’ятий Президент України, лідер партії «Європейська Солідарність» Петро...

Posted by Європейська Солідарність on Thursday, January 30, 2020

По информации, 31 января Петр Порошенко должен был свидетельствовать по делу относительно плена украинских моряков в Керченском проливе. В ноябре 2018 года когда украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" совершали переход из Одессы в Мариуполь, 24 моряка попали в плен. Они вернулись на родину в сентябре 2019 года после того, как Украина и Россия согласовали списки на обмен. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что представители Петра Порошенко подали в Верховный суд 14 исков, связанных с бездеятельностью правоохранительных органов. Адвокаты требуют возместить Петру Порошенко моральный ущерб. 

Также "Стена" писала, что Петр Порошенко улетел в Брюссель. Свой визит Порошенко начал со встречи с представителями Группы дружбы Украины в Европейском парламенте.  Он поделился, что с европейскими политиками ему удалось обсудить  тему резолюции в поддержку Украины. По его словам, европейские коллеги обеспокоены, что Россия  пытается восстановить свое положение на международной платформе. 

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще