Петр Порошенко требует возмещение морального ущерба.

Отмечается, что стало известно о том, что представители Петра Алексеевича подали сразу 14 исков в Верховный суд, передает телеграмм-портал Шептун.


 
По предварительным данным, в жалобах сторона защиты пятого президента были установлены некоторые факты бездеятельности правоохранительных органов, а именно: прокуроров (четыре), следователей Государственного бюро расследований (шесть), высокопоставленных лиц Национального антикоррупционного бюро (два), а также следователей Национальной полиции (два).

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко


Таким образом, сторона защиты пятого президента сообщила о том, что будет требовать, чтобы Петру Порошенко возместили моральный ущерб. Разумеется, что представители Порошенко имеют в виду уголовные производства, в которых он фигурирует. Следует отметить, что он сам ни с какими обвинениями в свою сторону не соглашается. Когда в Верховном суде будут рассматривать вышеуказанные иски, пока еще неизвестно.

Сам экс-президент фигурирует в нескольких уголовных производствах Государственного бюро расследований. При этом правоохранители не раз вызывали пятого президента на допросы, однако нередко он не приходил, когда его представители говорили о напряженном графике работы в Верховной Раде.

Мы писали на портале "Стена" о том, что Петра Порошенко вновь вызывают на допросы касательно государственной измены. В партии Порошенка "Европейская Солидарность" говорят, что за Порошенко не законно установлена слежка. Также отслеживаются его переговоры и переписка. Публичные "приглашения" на допросы не предусмотрены нормами УПК. "Публично" явиться на допросы 21 и 24 января огласили 18 января.

Напомним, Порошенко поставили памятник в полный рост в Запорожье. Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить. В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.