В Верховной Раде хотят вынести на рассмотрение предложение о том, чтобы выплачивать украинцам, достигшим 18-ти лет пособие от государства, в качестве “подъемных”. 

Народные депутаты, основываясь на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где каждый гражданин может получит процент от продажи нефти, планируют ввести подобную систему. Об этом сообщает издание “Сегодня”. 

Остается вопрос: где в Украине будет брать такие “подъемные” деньги и кто может на них рассчитывать. 

Согласно предложенному законопроекту, всем детям, которые родились на территории Украины с 2020 года можно будет оформить “экономический паспорт украиныа”. Этот документ будет являться своеобразным счетом, на который государство будет перечислять и накапливать денежные средства, которые обналичить можно будет по достижению совершеннолетнего возраста. 

Для того, чтобы получить накопленные за 18 лет деньги, необходимо все это время проживать на территории Украины. 

В Правительстве хотят создать "Фонда будущего",  который на своих счетах будет аккумулировать денежные средства. Пополнять этот фонд будут процентом от  от продажи полезных ископаемых, добытых в Украине. Таким образом в Правительстве хотят заинтересовать молодежь в том, чтобы остаться на Родине и снизить отток молодежи за границу. 

Сумма, на которую смогут рассчитывать молодые украинцы не так и велика. Согласно тому, что объем реализации полезных ископаемых в Украине составляет примерно 400 миллиардов год, по 1 проценту по протяжении 18 лет и поделить на 500 000  украинцев - выйдет всего по 8000 на человека. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко снова проигнорировал вызов в ГБР на допрос. Он объяснил свое отсутствие загранкомандировкой. 

Также мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал, почему не принял заявление об увольнении от главы Кабмина Алексея Гончарука.