Правительство Украины приняло решение изменить сумму выплат людям, которые состоят на учете в Службе занятости. Таким образом в Украине увеличится минимальное пособие, назначаемое гражданам украины, которые временно оказались без работы. 

С 1 марта 2020 года изменится минимальный размер пособия по безработице и составит 1800 гривен. Об этом сообщает пресс служба Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Пособия безработным. Фото: скриншот Youtube

По данным опубликованным Фондом, лица, которым назначаются минимальные выплаты исходя из их заработной платы и трудового стажа будут получать не 1630 гривен как было ранее, а 1800 гривен. Для тех украинцев, которые не работали до постановки на учет в Службу занятости и не имеет “зарплатной истории” и страхового стажа, минимальное пособие по безработице составит 650 гривен ( вместо 610 гривен как было ранее).

Помимо этого в правлении Фонда на случай безработицы был одобрен проект бюджета фонда на 2020 год, в котором прописаны  доходы в сумме 15,8 миллиардов гривен и расходы в размере 15,6 миллиардов гривен. При этом, на осуществление активных программ  по содействию занятости предусмотрена сумма в размере 1,2 миллиарда гривен. Ранее, в 2019 году, на эти нужды было предусмотрено 734 миллионов гривен.

Отметим, что размер максимального пособия по безработице вырос с 8028 гривен до 8408 гривен с 1 декабря 2019 года. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Министерстве экономики опубликовали полный список транспортных средств, которое подлежат налогообложению в 2020 году. В рамках "налога на роскошь" в этот список попали 172 марки автомобилей стоимостью более 70 тысяч долларов. 

Также мы писали о том, что в Правительстве продолжают работать над нововведениями в трудовое законодательство. Так, теперь договор с работодателем можно будет заключить в электронном виде, а увольнение может произойти мгновенно согласно новому Трудовому кодексу.