Новый законопроект "О труде" от депутатов "слуги народа" изменит Трудовой кодекс Украины. На портале Верховной Раде был обнародован законопроект №2708, вызвавший более всего дискуссий.

Трудовой кодекс измениться
Трудовой кодекс измениться
Изменения коснуться как работника так и работодателя Скриншот: видео

Об этом информирует портал "Новости Украины". Также в публикации сказано, что в основе законопроекта взята инициатива Верховного суда Украины. Разница между тем что есть и тем что будет в том, что сейчас наниматели имеют право заключить с соискателями гражданско-правовые договоры. Новый трудовой кодекс лишает такой возможности. Что весомо увеличит расходы работодателей.

Трудовые договоры прийдется оформлять всем предприятиям в письменном или электронном виде, заверенные подлинной электронной подписью.

Согласно рассматриваемого документа будет произведен переход с трудового права на договорное право.

Трудовые договора предусмотренные в данном проекте, эффективно регулирующие правовые аспекты работодателя и работника можно будет подписывать при определенных условиях. Работодатель сможет привлекать работника, только в случае наличии работы, и оплачивать ему только выполненную работу по факту.

Изменения коснуться порядка увольнения работников. Работнику можно будет уволиться за один день, если условия трудового договора были нарушены работодателем.

В случае подобного нарушения работодатель обязуется к выплатам компенсаций в размере не менее 50 среднедневных зарплат.

Такое же право будет и у работодателя. В случае невыполнения работником пунктов договора, с ним распрощаются в один день. Это правило не коснется только беременных, и тех, кто находится в декрете. Конечно, в случае ликвидации предприятия, сохранить рабочее место будет невозможно.

Документ также рассматривает выплату пени за задержки в заработной плате и невыплаченных сумм расчетных.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине должно измениться трудовое законодательство. Уже сейчас в Раде зарегистрирован законопроект «О труде» под номером 2708, рассмотреть его парламентарии планируют в феврале.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что министр развития экономики,  торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов дал пояснения относительно поданного на рассмотрение в Верховную Раду законопроекта "О труде".

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще