Правительство Украины решило добить украинцев налогами. Новый налог ударит по карману водителей автомобилей. В Минэкономики опубликовали список машин, подлежащих налогообложению в 2020 году. 

С февраля владельці автомобилей получат извещение
С февраля владельці автомобилей получат извещение
Украинцев ошарашили налогом на автомобиль Скриншот: видео

Как передает портал "Українські новини" с февраля не всем, но владельцам определенніх легковых авто начнут приходить платежки от Фискальной службы. Речь идет о налоге на автомобиль. Ставка налога, сообщают в Государственной налоговой службе в текущем году составляет 25 000 гривен в год. Налогообложению подлежат 172 автомобиля. В число счастливчиков владельцы автомобилей стоимость который составляет 375 минимальных зарплат, не старше пяти лет. 

Налоговая сообщает, что в этом году владельцы 172 авто должны уплатить налог. Марки автомобилей указывают такие А stonMartin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, GMC, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mclaren Mercedes-Benz, Polestar, Porsche, RezvaniBeast, Rolls-Royce, Tesla, Toyota.

Подписчики ГНУ прокомментировали, что это машины стоимость которых от $70 800. "Налог на роскошь это нормально, практикуется во многих странах мира", - написала пользователь facebook.

Скриншот: Facebook ДПС

Но некоторые пользователи возмутились, мол человек зарабатывал, копил на крутую тачку и теперь должен кому-то платить за это дань.

Скриншот: Facebook

На сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины размещен полный список автомобилей за которые придется заплатить государству немалую сумму. Подчеркивают, что после получения платежки, необходимо уложиться в срок 60 дней, чтобы оплатить налог.

На сайте министерства также имеется и калькулятор для расчета среднерыночной стоимости легковых автомобилей.

Портал "Стена" сообщал, что Кабмин заявил украинцам, что лишняя жилплощадь в Украине облагается налогом. Платежку пришлют тем украинцам, кто владеет жильем больше нормы. Если во владении недвижимость, превышающая "норму" жилой площади, необходимо заплатить налог. В случае неуплаты растет пеня, и штрафные санкции.

Ранее на информационном сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин подал в Верховную Раду законопроект о том, чтобы взимать налог единый социальный взнос с предпринимателей (ЕСВ) с заключенных в тюрьмах людей. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще