Известный банк "ПриватБанк" отреагировал на негативный отзыв клиентов об отмене кредитного лимита после ряда финансовых операций и историей платежей без просрочек.

ПриватБанк предупридил
ПриватБанк предупридил
В результате проверок, можно лишиться кредитных средств Скриншот: видео

Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации представители банка попытались дать объяснение. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа".

В отзыве клиента банка значилось, что клиент банка с кредитным лимитом в 32000 грн обнаружил, что когда пришло время менять карточку по истечению срока действия, снятие денег с кредитного лимита было заблокировано.

Оператор в онлайн чате не объяснил по какой причине кредитный лимит стал недоступным, ведь задолженности по карте не было. Далее консльтант предложила погасить задолженность по кредитной карточке, и решить все последующие вопросы в банковском учреждении.

Клиент банка в негодовании. В отзыве пишут, что долгов по карточке нет, в УБКИ "светится зеленым", и подчеркивает, что в случае блокировки лимитных средств, банк должен был предупредить об этом. Клиент подчеркивает, что данное положение прописано в договоре и в законодательстве.

"Завтра, если ничего не изменится, напишу в нацкомфинпослуг, пусть проводят проверки и разбираются", - заявил клиент банка.

Комментарий клиента Приватбанка, скриншот: Минфин

Представитель "ПриватБанка" принес от имени банка извинения и сообщил о дальнейшей процедуре решения сложившийся проблеме.

"Мы очень расстроены", - заявил банк, объяснив сложную процедуру перерасчетов и математической модели тысяч показателей. Что интересно, так это то, что банк указал  отсутствие наличия депозитов, справки о доходах или документов на имущество, а также многое другое, как возможную причину блокировки лимитных денег.

Так же в ответе банка сказано, что возможно, пользование кредитным лимитом будет возобновлено для данного клиента, и вот об этом решении они уведомят клиента.

Скриншот ответ банка : Минфин

На сайте "Стена" мы писали, что ПриватБанк начинает программу льготного кредитования для развития малого бизнеса. Предприниматели, занимающиеся малым и средним бизнесом, смогут претендовать на получение льготных кредитов под 5-7-9%.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Также портал "Стена" информировал, что В 2020 году крупнейший в Украине банк ПриватБанк намерен выделить средства на развития украинского малого бизнеса. Финучреждение предоставит кредиты предпринимателям на сумму около десяти миллиардов гривен.