В 2020 году крупнейший в Украине банк ПриватБанк намерен выделить средства на развития украинского малого бизнеса. Финучреждение предоставит кредиты предпринимателям на сумму около десяти миллиардов гривен. Об этом пишут Вести.ua

ПриватБанк, скриншот YouTube
ПриватБанк, скриншот YouTube

Как заявил руководитель направления "Малый и средний бизнес" ПриватБанка Сергей Клюев, масштаб кредитования малого и среднего бизнеса, по результатам прошлого года составил более восьми миллиардов гривен, а самой популярной в Украине программой финансирования предпринимателей является "КУБ".

По этой программе уже за последний год 36 тысяч бизнес-проектов предпринимателей смогли получить деньги на развитие. Программа является самой популярной среди бизнесменов Украины из-за доступной процедуры оформления кредита и низких ставок по таким кредитам малому бизнесу.

Новыми направлениями кредитования в этом году стали новые программы лизинга и "быстрые" кредиты под залог депозитов, находящихся в банке, сообщил Клюев.

Стоит напомнить, что ПриватБанк также начинает программу льготного кредитования для развития малого бизнеса. Предприниматели смогут получить льготные кредиты под 5-7-9%. Такая программа запускается в рамках государственной программы, направленной на стимулирование бизнеса.

Начало проекта «Доступные кредиты» назначено на 1 февраля 2020 года, однако заявку в онлайн-режиме можно оставить на сайте ПриватБанка уже сейчас. Для этого должен быть счет в банке.

Также появилась возможность получить онлайн-перевод средств на карточки Приватбанка с платежной карты Visa любого банка в мире.

Ранее мы писали о том, что в ходе продолжающейся судебной тяжбы между олигархом Игорем Коломойским и Нацбанком Украины, бывшему владельцу ПриватБанка позволили не отдавать долг банку-регулятору. НБУ должен будет списывать долги олигарха в размере более семи млрд грн со счетов национализированного ПриватБанка.