После того, как с начала 2020 года вступили в силу новые правила оплаты за газ, украинцы впервые получили две платежки за потребление и доставку. 

Жители украины, которые были шокированы новыми платежками за газ, обратились к Президенту Украину с требованием. 

Платежка за газ. Фото: скриншот видеозаписи

На официальном сайте Президента Украины зарегистрирована петиция, в которой украинцы требуют от Президента немедленной отмены постановления НКРЭКУ о плате за доставку голубого топлива. 

В тексте зарегистрированной петиции указано, что некоторые украинцы самостоятельно и за свой счет проводили природный газ в свои дома. На это ушла большая сумма, которая измеряется десятками тысяч гривен, и теперь такие потребители газа не считают законным требовать с них оплату за транспортировку газа. 

Украинцы просят Владимира Зеленского отменить вторую платежку за газ, в которой указана плата за доставку газа. 

Автор петиции Роман Федорив в ее тексте отметил, что украинский народ  требует немедленной отмены решения НКРЭКУ о так называемой абонплате за транспортировку газа и считает ее  грабительской. По его мнению, данная квитанция является попыткой вытянуть дополнительные денежные средства у народа и отправить их “в карманы ворам-Фирташам”. При этом Федорив, заявил, сумма за доставку газа не имеет под собой никаких экономических расчетов.   

Отметим, что для того, чтобы данная петиция дошла до Президента Украины на рассмотрение,  она должна набрать 25 тысяч голосов в течение трех месяцев. Петиция была зарегистрирована 20 января и уже ее подписало 34,4 тысяч подписей. Ждем решения Зеленского.

Ранее мы писали о том, что во Всемирной организации здравоохранения заявили, что Украина в состоянии справиться с эпидемией коронавируса, которая сейчас бушует во всем мире. 
Также мы сообщали о том, что Советник Президента Украины Игорь Новиков не сдерживая эмоций прокомментировал объявленную “Нафтогазом” стоимость за газ для населения. Получив платежку за декабрь месяц, Советник Президента отправился прямиков на Банковую.