Один из крупнейших государственных банков Украины объявил о том, что в 2020 году станет еще лояльнее к своим клиентам.

“Ощадбанк” анонсировал второе за 2020 год снижение процентных ставок по депозитам для физлиц. Обусловлено это решение тем, что Национальный банк Украины снизил учетную ставку и установил ее на уровне 11 %.

Об этом решении объявили в пресс-службе финансового учреждения. 

"Ощадбанк". Фото: скриншот видеозаписи
"Ощадбанк". Фото: скриншот видеозаписи
Ощадбанк. Фото: скриншот видеозаписи

В сообщении пресс-службы говорится о том, что снижение ставок по депозитам является важным шагом по удешевлению кредитов как в отношении физических лиц, так и для бизнес-клиентов. В банке сообщили, что учитывая тенденции валютного рынка, с целью создания наиболее благоприятных условий для приобретения недвижимости, “Ощадбанк” решил обновить программы по ипотечному кредитованию. В “Ощадбанке” заявили, что в самое ближайшее время будут предложены новые ипотеки с процентной ставкой от 15,99%.

А также напомнили о том, что в январе уже произошло снижение процентной ставки на 1% по всей линии кредитования малого и среднего бизнеса. Причем в пресс-службе банка пообещали дальнейшее снижение ставок по кредитам для украинского бизнеса.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что солидарная пенсионная система, которая сейчас действует в Украине не способна обеспечить достойные пенсионные выплаты. В ПФУ катастрофически не хватает денежных средств, при это потребность в бюджетных дотациях ежегодно увеличивается. Эксперт поделился мнением о том, что для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость необходимо начинать откладывать уже сегодня. Иначе в будущем придется жить на 20 % от заработной платы. 

Также мы писали о том, что в Министерстве экономики и развития опубликовали полный список транспортных средств, которое подлежат налогообложению в 2020 году. В рамках "налога на роскошь" в этот список попали 172 марки автомобилей стоимостью более 70 тысяч долларов. После получения платежки о необходимости оплаты, следует оплатить ее в 60-дневный срок, чтобы избежать штрафа.