Сильные магнитные бури обрушатся на нашу планету. Когда же ждать опасных ударов.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Магнитные бури, фото: АиФ-Украина
Магнитные бури, фото: АиФ-Украина
Магнитные бури, фото: АиФ-Украинаэ

Магнитные бури в предстоящем последнем месяце зимы будут накрывать землю тремя волнами. Бури ожидаются в начале месяца, в средине и в конце.

Если говорить о самой магнитной или геомагнитной буре, то это возмущение геомагнитного поля нашей планеты, которое вызывают потоки солнечного ветра. Они в свою очередь взаимодействуют с магнитосферой земли и влияют на здоровье и самочувствие людей. Такое явление вызывает сбои в организме человека.

Лаборатория рентгеновской астрономии солнца сообщила, что первые магнитные колебания стоит ожидать с 2 по 4 февраля. Следующий сильный удар ожидается 10 и 11 февраля, а самая последняя в этом месяце буря припадает на последние дни месяца — 28 и 29 февраля.

Такие дни будет сложно перенести метеозависимым людям. Самочувствие испортится у людей, что страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями суставов. Под влияние магнитных бурь попадают и эмоционально нестабильные люди.

В период магнитных бурь у некоторых могут наблюдаться скачки артериального давления, старые раны будут давать знать о себе приступами ноющей боли, а также возможны приступы сильной головной боли и мигрени.

Во время бурь могут возникать депрессивные настроения, бессонница, страхи и тревоги, а еще усталость, которая появляется без особых на то причин.

Для того, чтобы привести все проявления воздействия на организм магнитных бурь, специалисты дают несколько советов. Для начала стоит полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Бодрящие напитки стоит сократить до минимума и заменить их успокаивающим чаем.

Чтобы не нагружать в эти дни свой организм и тело физическими нагрузками и эмоциональными встрясками, стоит свободное время уделить прочтению интересной книги или заняться любимым делом. Побольше гулять на свежем воздухе и соблюдать питьевой режим. А еще поможет пережить такие сложные дни - здоровый сон. Вот такой простой рецепт дают специалисты.

Недавно Стена сообщала, что синоптики поделились прогнозом погоды на февраль. В этом году зима не балует украинцев белым и пушистым снегом и не морозит низкими температурами, но все может измениться уже в последнем месяце.

Еще Стена рассказывала, что известный украинский синоптик Наталья Диденко порадовала население приятной новостью о погоде на выходные. Зима не перестает удивлять своей аномально теплой погодой и весенним настроем. После небольшого снега в нашу страну на выходные заглянет солнце и тепло.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще