Популярному российскому певцу и экс-солисту группы "Браво" Валерию Сюткину запретили выступать в Украине. Запрет связан с тем, что он поддержал аннексию Крыма, назвав это восстановлением исторической справедливости. Об этом 31 января сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Валерий Сюткин, скриншот YouTube
Валерий Сюткин, скриншот YouTube

Как сообщается, артисту запретили посещать Украину за его слова о "целесообразности" аннексии Крыма в эфире одного из российских телеканалов.

Отмечается, что на весну у Сюткина был запланирован концерт в Украине.

В 2014 году певец в эфире канала "Дождь" заявил об аннексии Крыме, что раньше была историческая ошибка, когда Хрущев его с легкой руки отдал Украине. Певец отметил, что Путин, возвращая полуостров, провел блестящую операцию.

В СБУ объяснили, что при наличии информации о действиях иностранца, которые угрожают национальной безопасности страны, принимается решение о запрете его въезда на территорию Украины.

СБУ заборонила в’їзд російському співаку Валерію Сюткіну через його висловлювання щодо «доцільності» анексії Криму в...

Posted by The Security Service of Ukraine on Friday, January 31, 2020

Решение о Сюткине было принято после того, как 16 января сорок депутатов ВР Украины обратились в СБУ и призвали запретить въезд в нашу страну российским певцам Александру Серову и Валерию Сюткину. Как известно, весной у них были запланированы концерты в Украине. 

Фото обращения к главе СБУ Ивану Баканову опубликовал в Facebook народный депутат от партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" Владимир Арьев.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Сам Сюткин на решение СБУ странно отреагировал, он заявил, что и не собирался въезжать в Украину. По его словам, "они ( Украина, – ред.) сами назначают концерты, сами запрещают", а он к этому никакого отношения не имеет. Певец также добавил, что ему "есть где работать".

Напомним, Игорь Кондратюк, который стал наиболее популярным благодаря своему проекту "Караоке на Майдані", возмутился из-за того, что в Киев стали приглашать российских артистов с откровенно антиукраинской позицией. Организаторов таких мероприятий Кондратюк назвал "больными на голову продажными тварями".  Речь идет о концертах Александра Серова и Валерия Сюткина.

Ранее портал Стена писал о том, что подопечная Дана Балана на шоу "Голос страны" попала в базу сайта "Миротворец". На портале отметили, что она незаконно посещала полуостров Крым. Теперь девушка обратилась к президенту Владимиру Зеленскому за помощью. В сети опубликовано ее открытое письмо к главе нашего государства. Появились подробности.